Crocchette di mozzarelle

Le crocchette di mozzarelle piacciono davvero a tutti,  grandi e piccini! Un’ottima idea per consumare mozzarelle avanzate e ricavarne un secondo o un contorno delicato, molto gustoso ed economico. Le crocchette di mozzarelle hanno un cuore morbido, caldo e sono ricoperte da  un’ avvolgente panatura croccante, resistente e gustosissima. Consiglio di  sgocciolare le mozzarelle e metterle in frigo per una giornata. Si asciugheranno e sarà più facile realizzare questa ricetta. Se volete potete aromatizzare il pan grattato con prezzemolo tritato, aglio, timo, oppure zeste di agrumi.  Buon inizio settimana e divertiamoci a far filare le crocchette di mozzarelle.

polpette di mozzarelle

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: CROCCHETTE DI MOZZARELLE

  • 400 g di mozzarelle
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per frittura
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

mozzarelle filanti

  1. Tagliare le mozzarelle, precedentemente sgocciolate, a fette o a bastoncini.
  2. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
  3. Passare le fette o i bastoncini nella farina, poi passarli nell’uovo e poi nel pan grattato.
  4. Ripetere l’operazione partendo dalla prima fetta che nel frattempo si sarà asciugata.
  5. Scaldare l’olio per la frittura, immergere le fette di mozzarelle  impanate per 4/5 minuti giusto il tempo di far dorare l’esterno.
  6. Adagiarli su carta cucina. Prima di servirle passarle in forno per alcuni minuti, vanno servite calde.

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polpette di mozzarelle

polpette di mozzarelle

2 Risposte a “Crocchette di mozzarelle”

  1. Mariiii, mannaggia a te!! mi fai venire una vogliaaa!!con questa foto sembra di essere da te! sono bellissime e gustose.Grazie!

  2. Mi credi se ti dico che non le ho mai provate le crocchette di mozzarella? Hanno un aspetto advvero molto invitante. Sono sicuramente uno di quei piatti veloci da preparare che piacciono a tutti.
    Un bacio.

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