MENU’ DEL MESE DI OTTOBRE CON LE MIE RICETTE PIU’ LETTE :
Per visionare le ricette cliccare sulla foto o sul titolo.
ANTIPASTO:
- BIGNE’ FARCITI SALATI E CROCCANTI : deliziosi, croccanti e di grande effetto. Dei finger food da servire come antipasto o durante un aperitivo. I bigne farciti salati, per renderli fragranti, vanno infornati per alcuni minuti.
PRIMO PIATTO:
- TIMBALLO FILANTE DI ZUCCHINE E RISO : è una ricetta semplice e gustosa. Un timballo di zucchine tritate e riso con tanto provolone che lo rende filante e saporito. Lo si può preparare in anticipo e infornarlo alcuni minuti prima di servirlo.
SECONDO DO CARNE:
- COTOLETTA DI POLLO CON CORN FLAKES: impanata con i corn flakes è invitante, deliziosa e croccante . Un secondo di carne davvero economico che piace tanto ai bambini.
In alternativa…SECONDO DI PESCE:
- FRITTURA DI PESCE: La frittura dona al pesce un sapore invitante e goloso. L’unico problema è: ottenere una fritto croccante, dorato con una cottura omogenea. Per la mia frittura ho utilizzato i merluzzi e i calamari.
CONTORNO:
- ZUCCHINA ALLA POVERELLA: piatto tipico della tradizione culinaria pugliese. Semplice, molto economico e gustoso. Le zucchine alla poverella sono un ottimo contorno, un eccellente condimento per la pasta o un secondo leggere molto light…le trovo molto versatili!
DOLCE:
- GIRELLE ALLA NUTELLA: sono soffici, genuine, belle da vedere, adatte per una energetica colazione o una deliziosa merenda. Semplici da realizzare con pochi ingredienti. Hanno come base un soffice pan brioche che ben lega con il ripieno a base di nutella….sono golosissime!!
PER UNA TAVOLA IN PERFETTO STILE HALLOWEEN:
- DECORI PER HALLOWEEN: sono semplicissime da realizzare. Si utilizzano materiali che abbiamo in casa ed è un pretesto per dar sfogo alla nostra creatività con la complicità dei nostri figli.
ottime queste ricette, ciao
Grazie cara 🙂