Girelle di pan brioche alla nutella

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Le girelle di pan brioche alla nutella sono soffici, genuine, belle da vedere, adatte per una energetica colazione o una deliziosa merenda. Semplici da realizzare con pochi  ingredienti. Hanno come base un soffice pan brioche che ben lega con il ripieno a base di nutella….sono golosissime!!

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girelle di pan brioche alla nutella ricetta dolce IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI : GIRELLE DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

  • 500 g di farina manitoba
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • buccia di limone o arancia
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

girelle di pan brioche alla nutella ricetta dolce IL MIO SAPER FARE

  • Per realizzare il pan brioche, cliccare QUI.
  • Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, dividere l’impasto del pan brioche in due. Infarinare il piano lavoro e stendere il primo panetto con un mattarello dando una forma rettangolare ( cm 60 x 25 circa).
  • Farcire solo una metà del rettangolo con la nutella. Chiuderlo a libro.
  • Con un coltello ben affilato tagliare delle striscioline di circa 2 cm di larghezza.
  • Attorcigliare le striscioline e chiuderle a mo’ di chiocciole. Adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno. Ripetere l’operazione con l’altro panetto.
  • Far lievitare le girelle per altri 30 minuti circa.
  • In forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti. Devono risultare belle dorate.
  • Da gustare anche calde con una spolverata di zucchero a velo.

girelle di pan brioche alla nutella ricetta dolce IL MIO SAPER FARE

girelle di pan brioche con nutella ricetta dolce IL MIO SAPER FARE

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Girelle di pan brioche alla nutella
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115 pensieri su “Girelle di pan brioche alla nutella

    • Ciao volevo sapere se si fa lievitare più di un’ora viene bene lo stesso o bisogna seguire alla lettera …se si quanto tempo si può tenere da quando lo impasti ?Grazie !

      • Ciao Anna Maria, la lievitazione la puoi prolungare anche sino a due ore in un ambiente non troppo caldo. Se raddoppia il volume in minor tempo non è preferibile farlo aspettare :). Volendo lo puoi impastare, metterlo in una ciotola e riporlo in frigo (si rallenta la lievitazione di parecchio) quando lo esci lo fai lievitare sino a quando raddoppia il suo volume. Potresti anche ridurre la dose del lievito e allungare i tempi…è un impasto favoloso che puoi gestire come vuoi…devi solo ricordare che quando raddoppia il volume è pronto :) Fammi sapere se mi sono spiegata (sono troppo chiacchierona)..sono qui :) Buon fine settimana

  1. l’impasto è praticamente uguale a quello delle cinnamon rolls che sono di un soffice da svenire, poi mettici la nutella e che te lo dico a fa cosa esce!! Immagino la golosità, la immagino tutta. Grazie per la ricetta e il passo passo.
    Buona serata cara.

    • Ti ringrazio Isa per avermelo fatto sapere…come vorrei vedere le foto :) Sono contentissima…mi fa piacere che le mie ricette vengono testate e apprezzate . Un bacione e alla prossima :)

    • Grazie mille per avermelo fatto sapere…sono contentissima!! prova la versione salata del pan brioche…una favola!!Un bacione e alla prossima

  2. ciaoooo apprezzo molto le tue ricette io amo molto i dolci specialmente ho viisto questa ricetta e subito lo scritta grz mille <3 <3 <3 <3 <3 ^_^ ^_^

  3. Woooowww..sará il nome…ma sei DIVINAAA…. Appena ho al volo 2 minuti…. La devo obbligatoriamente farla…e a seguire quella salata.. :))) ti farò sapere al più presto… :)))

  4. sembrano veramente deliziose!penso proprio che proverò a farle!Se hai voglia di fare un giro sul mio blog mi farebbe molto piacere!l’ho appena creato!e sto ancora cercando di “farmi conoscere”!;)

  5. Volevo sapere se la seconda lievitazione può durare più a lungo (tipo 2-3 ore) per fare in modo che dopo cena siano tiepide e non freddissime.grazie

    • Carissima, ti consiglio di non farle lievitare oltre. L’impasto potrebbe andare a male e l’odore di acido potrebbe rovinare il sapore. Se proprio devi…metti l’impasto, durante la seconda lievitazione, in frigo così rallenti la lievitazione e fa continuare la lievitazione un po’ prima di infornare le girelle. Fammi sapere Un bacione

  6. Ciao, vorrei provare a fare queste girelle oggi, ma mi chiedevo quante ne vengono con .500 gr di farina. Sarei intenzionata a dimezzare le dosi, dato che in famiglia siamo solo in tre, cosa mi consigli? buona giornata :)

    • Carissima, puoi dimezzare le dosi. Il quantitativo dipende dalla grandezza delle girelle…credo che per 3 persone possa bastare la metà dose. Sono sinceramente convinta che ti pentirai :) sono troppo buone. Se realizzi la ricetta e fai delle foto, se vuoi le posso pubblicare sul mio blog.. mi farebbe piacere. Un saluto caloroso

      • Come ti dicevo non vedevo l’ora di farle erano troppo invitanti,ho aspettato che mi arivasse la planetaria,e l’ ho innaugurata con questa splendida ricetta,risultato strepitoso,buone unica cosa che ne sono venute in quantità industriale, hi hi !!la prossima volta dimezzo le dosi , unico dubbio il lievito lo sento tanto è normale o ho sbagliato qualcosa??(ps. non so come mettere la foto senò te le facevo vedere) sono sicura che le prossime saranno ancora più buone,mio marito ha preferito quelle farcite con la marmellata ai frutti di bosco buonissime grazie un bacio

  7. queste girelle le ho fate oggi e…..nn mi piacciono per niete…le trovo con poco sapore e la nutella nn si sente per niente e ne ho messo un bel po.. :-( forse la temperatura è troppo alta.

    • Mi dispiace.. è proprio vero i gusti sono gusti e non si discutono :) A me sono piaciute tantissimo come anche ad altri. Ti ringrazio per il commento. Un bacione

  8. Ciao, bellissime e sicuramente buonissime.. Sabato proverò a farle usando la farina 00.. Con questa ricetta quante girelle escono più o meno?

    • Ciao Marzia,
      scusa il ritardo nel risponderti ma non ci sono stata. Allora …il numero delle girelle dipende dalla grandezza che dai alle girelle stesse. Se ricordo bene 15 +-
      Un bacione e fammi sapere

    • Ciao, sinceramente non l’ho mai fatto…non mi danno il tempo di poter sperimentare :) Prova con alcune e fammi sapere. Un bacione cara

    • Ciao Mery,
      io consiglierei di non farlo la sera. Lieviterebbe troppo. Si può ovviare a questo sistemando l’impasto in frigo per rallentarne la lievitazione ma non garantisco il risultato :(. Potresti provare con metà dose. Fammi sapere e se ti fa piacere inviami la foto della ricetta realizzata da te e io la pubblicherò nel mio blog citandoti. Un sereno weekend :)

  9. Buonissimeeeeeeeee le ho fatte oggi pomeriggio e sono sparite una tira l’altra è troppo difficile guardarle e nn addentarle!!!!!!!!! Povera me i miei fianchi mi odieranno!!

    • Volevo aggiungere che io ho usato il lievito quello secco invece del cubetto però è a gusto mio personale xk in ogni ricetta che richiede il lievito di birra trovo che usando quello classico, morbido diciamo, si sente troppo “la puzza” e invece con quello “asciutto” non ho questa sensazione…spero di essermi spiegata un bacio!

      • Ciao Ilaria, ti sei spiegata benissimo…ti confesso che in molti avvertiamo quell’odore di lievito. Provo anche io con quello secco. Ti ringrazio …mi piace tanto potermi confrontare. Un bacione cara :)

  10. Ciao, il tuo impasto pan brioche è alla prima lievitazione :-) però proverò queste girelle in versione salata…vediamo cosa combino. Un blog pieno di “cose buone” non so più dove girarmi….doani vorrei porovare le crocchette di patate. Alla prossima, Debora

    • Ciao, volevo aggiornarti :-) Dunque ho fatto dei bei panini con ripieno di pancetta e provoletta affumicata. Volevo fare le girelle ma dopo che ho steso una parte dell’impasto si è attaccato; per non aggiungere altra farina perchè avevo paura che lìimpasto indurisse troppo e avevo gente a cena ho fatto i panini e li ho messi tutti in una teglia un pò distanziati tra loro ed è venuto molto buono e carino perchè ognuno staccava la sua pagnottella. Poichè le girelle ho proprio voglia di farle ma stavolta provo la versione dolce volevo chiederti appunto dell’aggiunta di farina….ci vuole se l’impasto si attacca sul piano di lavoro? Grazie mille di cuore, ricetta favolosa. Debora

      • Ciao Debora, mi fa piacere!!! Sono contentissima!! Un po’ di farina per lavorare si può usare…le foto? Posso vederle? UN abbraccio cara

        • Ehhhhmmm le foto …..pappati tutti prima di poterle fare però oggi li preparo con la nutella e le farò sicuramente :-) Grazie per essere passata anche dal mio blog. A presto Debora

    • Carissima Debora, ti ringrazio per la tua presenza graditissima nel mio blog…mi piace tanto poter interagire con i miei lettori e tu sei una lettrice attenta e molto comunicativa…Un bacione

  11. credo siano fantastiche e buonissime soprattutto per chi è golosa come me!!..oggi le proverò, vorrei sapere quante ne vengono più o meno con questa dose? grazie mille :D

    • Ciao Petra, sono speciali! Ti consiglio di dare un’occhiata anche al pan brioche fatto con lo stesso impasto. Il numero dipende dalla grandezza delle strisce tagliate. A me ne sono venute 14 . Fammi sapere..un bacione

  12. volendo usare la sfoglia comprata,con la pasta frolla mi verrebbe il risultato? o e’ meglio la brisee? sei magnifica,help me!! kisses :-*

    • Ciao,
      con la pasta sfoglia comprata vengono benissimo… con la frolla non ne sono convinta …la brisèe da escludere :) Un bacione e fammi sapere.

  13. Cara Marisa, complimenti per il tuo blog e le tue ricette! Queste girelle mi ispirano molto, sono anche molto belle da vedere, ma vorrei provarle con il lievito madre. Secondo te, va bene 150 gr di lievito madre o meno, e poi… quanto faccio lievitare il tutto? grazie!

  14. Buongiorno!
    Ho fatto le girelle ieri sera e che dire… sono buonissime!
    Ma ho un dubbio sulla cottura: ho usato il forno ventilato e dopo 10 minuti erano già pronte. Dovevo forse usare lo statico? Come vengono meglio?

  15. cara Marisa l’impasto è sofficissimo e buono(anche perchè è meglio usare la planetaria che impastare a mano),però è successo un piccolo guaio:la marmellata con cui le ho farcite è quasi tutta fuoriscita!dove è stato lo sbaglio? Salutone!

      • a questo punto deduco che lo strato di ripieno deve essere sottilissimo !Bene sarà per la prossima volta,comunque per il resto era tutto buono! GRAZIE “GRANDE MARISA”.

        • Grande anche Concetta!!!!! :) Non eve essere sottilissimo lo strato del ripieno altrimenti non avranno sapore, devi preferire farciture dense :)

  16. ciao Marisa ho fatto le girelle di panbrioche alla nutella e sono venuta buonissime…ma dato che sono un pò imbranata non riesco a mandarti le foto…mi dispiace

  17. Sei bravissima, ancora nn ho provato nessuna delle tue ricette ma lo farò al più presto. Che ne dici di inserire qualche dolce senza gutine. Io di solito provo con la farina guten free qualsiasi ricetta mi ispira. Grazie.

  18. CiaoMarisa io sono una ragaza rumena e voglio ringraziarti perche da quando preparo le tue ricette il mio marito e molto contentto delle mio separate.E anche Io perche li preparo con molto facilitta le tue ricette.grazie mille

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