Melanzane ripiene con ricotta

Si continua con le melanzane…oggi melanzane ripiene con ricotta! Nel mio orto ho piantato delle piante di melanzane che producono abbondantemente e io sono sempre pronta a renderle il più possibile gustose  associandole ad ingredienti semplici. Le melanzane ripiene con ricotta ne sono la prova. Ho realizzato un ripieno arricchito con la ricotta che ha reso le melanzane ripiene più delicate, con un gusto insolito, leggere..una vera sorpresa!

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melanzane ripiene

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: MELANZANE RIPIENE CON RICOTTA

  • 6 melanzane
  • 300 g di carne macinata
  • 1 fetta spessa  di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 2 mozzarelle medie
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pomodorini

PROCEDIMENTO:

  1. Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a metà e svuotarle con un cucchiaio. Tagliare a dadini la polpa ricavata.
  2. In un tegame far scaldare un filo di olio e soffriggere la polpa di melanzana, salare. Far cuocere per 10 minuti circa.
  3. Nello stesso tegame,dopo aver alzato la polpa, aggiungendo un filo di olio e rosolare appena le barchette di melanzane da ambo i lati.
  4. Tagliare a dadini  il prosciutto cotto e le mozzarelle.
  5. In una ciotola capiente aggiungere  tutti gli ingredienti: il macinato, il formaggio grattugiato, la polpa delle melanzane, il prosciutto, le mozzarelle, la ricotta, il prezzemolo tritato, il pepe, una manciata di pan grattato,  le uova e salare.
  6. Amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pan grattato.
  7. Riempire le barchette di melanzane con il composto ottenuto e sistemarle in una pirofila da forno.
  8. Condire le melanzane ripiene con un filo di olio, pomodorini a cubetti, un bicchiere di acqua e infornare a 180°C per 25/30 minuti circa.
  9. Servire caldo o  tiepido. Vi segnalo un’altra mia versione di “melanzane ripiene” per visionarla cliccare QUI.

melanzane ripene

 

6 Risposte a “Melanzane ripiene con ricotta”

  1. Il tuo sito mi piace moltissimo come le tue ricette molto genuine, con ingredienti semplici e belle a vedersi.
    Perché’ non pubblichi qualche menu da copiare per qualche cena …..e fare ottima figura!

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