Pizzette di melanzane grigliate

Le pizzette di melanzane grigliate sono un modo simpatico e gustoso di arricchire le melanzane . Un ottimo antipasto o un secondo leggero e saporito. Si realizzano in pochissimo tempo magari utilizzando la rimanenza delle melanzane grigliate in precedenza. Eccezionali servite calde per gustare la mozzarella che fila, ma anche fredde sono buonissime. Vi auguro una buona giornata.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

melanzane grigliate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PIZZETTE DI MELANZANE GRIGLIATE

  • 2 melanzane medie
  • piastra in ghisa
  • olio evo q.b.
  • origano
  • sale
  • 2 mozzarelle medie
  • pomodori q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Spuntare e lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle a fettine dello spessore di circa 5 mm.
  2. Evitare di tagliare molte fette di melanzane altrimenti diventeranno scure.
  3. Far scaldare la piastra in ghisa (NON aggiungere assolutamente olio sulla piastra) adagiare alcune fette di melanzane. Dopo qualche minuto girare le fette e far grigliare anche dall’altro lato.
  4. Si possono togliere dalla piastra appena risulteranno ben asciutte e grigliate al punto giusto. L’importante e non farle carbonizzare :)  Riporre le fette grigliate su dei un vassoi.
  5. In una pirofila adagiare le fette di melanzane grigliate e sopra ad ogni fetta sistemare una fetta di pomodoro e pezzetti di mozzarella. Condire il tutto con un filo di olio, sale e origano.
  6. In forno preriscaldato a 180°C per meno di 10 minuti giusto il tempo per far fondere la mozzarella. Consiglio la ricetta delle “melanzane grigliate” per visionarla cliccare QUI.

melanzane grigliate

 

 

10 Risposte a “Pizzette di melanzane grigliate”

  1. CARA MARISA questa ricetta la faccio anche io e mi piace tanto.
    per quanto riguarda la CARBONIZZAZIONE delle melanzane devo dire che io “HO GIA’ DATO” cioè le ho bruciate varie volte.
    baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.