Marinare il pollo con rub è facilissimo, l’aggiunta dell’ingrediente segreto farà la differenza. Il rub è un mix di spezie e aromi che serve ad insaporire e esaltare il gusto della carne da grigliare o cuocere in forno. Solitamente è un mix secco ma volendo è possibile aggiungere anche olio, vino e succo di limone per ottenere una perfetta marinatura che conferirà alla carne di pollo e maiale tanto sapore e la renderà più morbida e succosa. Marinare il pollo con il rub conviene, potete aggiungere tutte le spezie e gli aromi a voi graditi. L’ingrediente segreto della mia marinatura è il bicarbonato, capace di rendere il pollo croccante fuori e morbido dentro. Il risultato sarà perfetto anche senza barbecue. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per cira 20 alette di pollo
- 1 cucchiaioBicarbonato
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- 1limone
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiainoPepe di Caienna
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1 cucchiaiomiele
Marinare il pollo con rub e ingrediente segreto
Preparare il RUB: in una pirofila capiente mettere il bicarbonato e unire il sale, il pepe, l’olio evo, il vino, il succo e la scorza grattugiata di un limone, la paprika dolce o piccante e il pepe di Caienna. E’ possibile aggiungere altre spezie e aromi oppure eliminare quelli non graditi
Mescolare con una frusta per ben amalgamare il tutto. Immergere nella marinata il pollo a pezzi o la carme di maiale. Spennellare uniformemente, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 3 ore avendo cura di girare i pezzi di carne ogni tanto.
Trascorso il tempo, scrollare la marinatura dai pezzi di carne e posizionarli sulla griglia oppure su di una placca rivestita con carta forno. Far cuocere sino a quando la carne risulterà ben cotta con crosticina croccante.
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