PASTA con SALSICCIA e LENTICCHIE ricetta primo piatto rustico, semplice e ricco di gusto. E’ anche un completo e valido piatto unico nutriente e ben equilibrato. Un’idea per consumare le lenticchie avanzate e quanche pezzetto di salsiccia rimasto in frigo. Salsiccia e lenticchia sono un’accoppiata vincente e insieme alla pasta diventa un vero comfort food da assaporare con un buon bicchiere di vino rosso. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gLenticchie
- 250 gsalsiccia (a punta di coltello)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzacarota
- 1costa di sedano tenera
- Mezzacipolla
- 250 gpasta corta
- q.b.Sale
- q.b.Brodo vegetale
PASTA con SALSICCIA e LENTICCHIE
Lavare le lenticchie sotto acqua corrente e scolarle bene. Non conviene metterle in ammollo per non farle sfaldare in cottura. Incidere la salsiccia per eliminare il budello e sgranarla un po’.
In una casseruola mettere le lenticchie, coprirle con acqua fredda e far cuocere a fuoco medio sino a quanro risulteranno ben cotte ma non sfatte.
Preparare un trito non molto fine di cipolla, sedano e carota. In una casseruola versare l’olio evo, unire il trito e far sfrigolare un po’. Dopo aggiungere la salsiccia e farla rosolare mescoalndo spesso.
Quando la salsiccia sar ben rosolata, unire le lenticchie senza liquido di cottura, mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo. Far cuocere qualche minuto per insaporire il tuttoe regolare di sale.
In abbondante acqua salata portata a bollore cuocere la pasta, scolarla al dente e terminare la cottura nella casseruola delle lenticchie.
Servire subito.
Per una pasta salsiccia e lenticchie più brodosa e meno asciutta aggiungere altro brodo
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