Pasta lenticchie con soffritto e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta corta
- 250 g di lenticchie
- mezza costa di sedano
- mezza cipolla bianca
- 1 carota media
- olio evo
- 1 foglia di allora se gradita
- 10/15 pomodorini freschi maturi
- sale
Procedimento:
- Lavare le lenticchie e farle sgocciolare. Aggiungerle in una pentola, coprirle di acqua e farle cuocere a fuoco basso senza coperchio sino a quando non saranno morbide.
- Lavare e tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla
- Lavare i pomodorini e dividerli in quattro
- In un tegame di coccio o una pentola versare un filo di olio evo e far soffriggere a fuoco basso il trito di sedano, carota e cipolla per circa 7 minuti circa avendo cura di girare spesso.
- Aggiungere al soffritto i pomodorini e continuare la cottura per altri 5 minuti
- Trascorso il tempo unire le lenticchie con l’acqua di cottura (se è troppa non aggiungerla tutta) e far cuocere per circa 15 minuti, deve insaporirsi e amalgamare bene. Regolare di sale.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarle, rimetterla in pentola, aggiungere il condimento e riportare a bollore a fuoco vivo per qualche secondo
- Servire la pasta lenticchie con soffritto e pomodorini calda
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
a me la pastcon le lenticchie fa impazzire!!!
Meravigliosamente semplice, rustico ma raffinato. Non vedo l’ora di provare altri tuoi segreti