PASTA REALE per BRODO ricetta PIZZA rustica o zuppa imperiale

PASTA REALE per BRODO ricetta PIZZA rustica per un primo piatto davvero speciale, raffinato e nutriente. La zuppa imperiale si prepara con il brodo di carne e al posto della pasta si aggiungono morbidi cubetti di frittata di uova. E’ anche un valido e completo piatto unico che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta tipica abruzzese ma che si prepara in tutta Italia e per questo ci sono diverse versioni. Nella mia ricetta di pasta reale per brodo c’è un pizzico di lievito istantaneo che rende la mia pizza rustica molto più porosa e soffice. Questo piccolo segreto permette ai cubetti di frittata di assorbire molto più brodo gonfiandosi tantissimo. Vediamo insieme come procedere.

PASTA REALE per BRODO ricetta PIZZA rustica o zuppa imperiale il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 100 gparmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicoSale

PASTA REALE per BRODO ricetta PIZZA rustica o zuppa imperiale

  1. PASTA REALE per BRODO ricetta PIZZA rustica o zuppa imperiale il mio saper fare
  2. Far sciogliere a bagnomaria il burro. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo. Setacciare la farina. Portare il forno a 180°C

  3. In una ciotola lavorare le uova con la frusta (si possono utilizzare anche le fruste elettriche), unire il formaggio grattugiato, il burro sciolto, il pizzico di sale, il prezzemolo e, sempre continuando a lavorare il composto con la frusta, incorpoare la farina setacciata. Lavorare il tutto sino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungere anche il lievito e mescolare ancora.

  4. Rivestire con carta forno una teglia rettangolare oppure una placca. Versare il composto e livellarlo bene.

    Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno). La frittata dovrà risultare ben cotta e dorata in superficie.

  5. Far raffreddare completamente e con un coltello ben affilato tagliare delle striscioline e poi dei cubetti della grandezza desiderata.

  6. Aggiungere la pasta reale al brodo caldo e servire.

  7. Si conserva in frigo ben chiusa in una busta per alimenti per circa 2 giorni.

  8. FRITTA DI UOVA

    Vi segnalo anche la ricetta del ROTOLO DI FRITTATA RIPIENA, cliccare QUI

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Una risposta a “PASTA REALE per BRODO ricetta PIZZA rustica o zuppa imperiale”

  1. Ciao Marisa,io pensavo fosse il grido che faceva la mi mamma per il brodo,ma proverò anche questa ricetta,un abbraccio

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