INVOLTINI di ZUCCHINE e CARNE

INVOLTINI di ZUCCHINE e CARNE ricetta facile, veloce e ricca di gusto. Una ricetta con zucchine che rappresenta un valido antipasto ma anche un secondo leggero e raffinato. Sono fette di zucchine ripiene con un composto di carne tritata condito come si fa con le polpette, poi arrotolate e cotte in forno. Va bene anche la salsiccia sbriciolata in sostituzione della carne macinata. Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI CARNE si possono preparare in anticipo e cuocerli un po’prima di servirli oppure congelate per averli sempre a disposizione. Sono spiedini di carne e zucchine davvero gustosi. Vediamo insieme come procedere per preparare degli sfiziosi rotoloni di zucchine ripieni con polpettine.

INVOLTINI di ZUCCHINE e CARNE  RICETTA IL MIO SAPER FARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli INVOLTINI di ZUCCHINE e CARNE

  • 3zucchine (medie )
  • 400 gcarne macinata di manzo
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 100 gpangrattato (oppure pane tramezzino ammalato nel latte )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 spicchioaglio (se gradito)

Strumenti

  • mandolina

INVOLTINI di ZUCCHINE e CARNE

  1. INVOLTINI di ZUCCHINE e CARNE RICETTA IL MIO SAPER FARE
  2. PREPARARE LE ZUCCHINE

    Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.

    Trasferirle a strati in uno scolapasta e cospargere su ogni strato un po’ di sale.

    Sotto peso per circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.

    Trascorso il tempo strizzarle delicatamente tra le mani

  3. PREPARARE IL COMPOSTO PER LE POLPETTE

    Lavare il prezzemolo e tritarlo con lo spicchio di aglio sbucciato.

     In una ciotola capiente aggiungere la carne macinata e unire il prezzemolo e l’aglio tritato, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai circa di pangrattato e regolare di sale e pepe. Iniziare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti, se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato.

    Bisogna impastare con le mani sino a quando si formerà un composto compatto, ben amalgamato

  4. Formare delle polpette allungate tipo crocchette aiutandosi con la mani umide

    Posizionare il ripieno di carne su di una fetta di zucchina e arrotolare ben stretto e ritagliare la parte in eccesso di carne

    Continuare alla stesso modo con le altre fette.

  5. Posizionare gli involtini di zucchine ripieni di carne su di una placca rivestita con carta forno. Si possono anche infilzare in uno stecchino di legno

  6. Condire con un filo di olio e cuocere in forno a 170°C per circa 20 minuti. Il ripieno dovrà risultare ben cotto e le fette di zucchine leggermente dorate. Servire subito

  7. E’ possibile aggiungere pezzetti di scamorza per renderli filanti

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