VONGOLE al SUGO ricetta antipasto e condimento per pasta

VONGOLE al SUGO ricetta antipasto e condimento per pasta facile e veloce. Un sugo di vongole gustoso e molto versatile. Basta far saltare le vongole in padella e aggiungere della passata di pomodoro ma anche dei pomodori freschi. L’importare è spurgare bene le vongole. Si possono aggiungere anche le cozze per una spaghettata con i fiocchi. una ricetta con vongole che richiede pochi e semplici ingredienti. Il liquido della cottura delle vongole unito al pomodoro crea un sughetto cremoso e molto saporito. Scegliete un formato di pasta rustico e poroso per meglio assaporare le vongole all sugo . Vediamo insieme come procedere per preparare un primo piatto di pesce o un antipasto estivo troppo stuzzicante.

VONGOLE al SUGO ricetta antipasto e condimento per pasta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgvongole
  • 500 mlpassata di pomodoro (oppure dei pomodorini maturi q.b)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 1peperoncino piccante
  • 1 ciuffoprezzemolo

VONGOLE al SUGO ricetta antipasto e condimento per pasta

  1. VONGOLE al SUGO ricetta antipasto e condimento per pasta il mio saper fare
  2. COME SPURGARE le VONGOLE dalla sabbia il mio saper fare

    Mettere le vongole in una ciotola capiente con acqua fredda per un’ora. Questo servirà a spurgarle dalla sabbia. Cliccare QUI per saperne di più.

  3. In un tegame versare un generoso filo di olio evo e far sfrigolare l’aglio, il peperoncino a pezzetti se gradito e il prezzemolo.

    Scolare le vongole, lavarle accuratamente e ben sgocciolate unirle all’alio per farle aprire avendo cura di girale spesso.

    Dopo circa 10 minuti le vongole saranno aperte, scartare quelle non aperte.Filtrare il liquido di cottura.

    Aggiungere nel tegame la passata di pomodori oppure dei pomodorini lavati e dividi a metà.

  4. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, unire il liquido di cottura delle vongole, regolare di sale e pepe e continuare la cottura sino a quando il tutto sarà ben amalgamato.

    A questo punto le vongole al sugo sono pronte per condire la pasta oppure da servire su crostini di pane per un antipasto di mare.

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