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INSALATA di PEPERONI PATATE TONNO e UOVA

INSALATA di PEPERONI PATATE TONNO e UOVA ricetta secondo leggero o contorno ricco e pieno di gusto. Una ricetta con peperoni e patate che possiamo preparare anche in anticipo oppure utilizzare patate lesse avanzate. Nulla di complicato! Basta arrostire o saltare in padella i peperoni, lessare le patate, cuocere le uova e poi assemblare il tutto. Per rendere più ricca e completa l’insalata di peperoni e patate ho preferito unire le uova e il tonno. Potete arricchire questa insalata con tutto quello che gradite, come ad esempio: olive, fagiolini lessi, legumi, giardiniera e tanto altro. Vediamo insieme come procedere

INSALATA di PEPERONI PATATE TONNO e UOVA  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 2peperoni
  • 3patate
  • 10pomodorini
  • q.b.olive nere (denocciolate)
  • q.b.capperi (dissalati)
  • 3uova sode
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 160 gtonno sott’olio
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INSALATA di PEPERONI PATATE TONNO e UOVA

  1. INSALATA di PEPERONI PATATE TONNO e UOVA  ricetta il mio saper fare
  2. Lavare le patate sotto acqua corrente, trasferirle in una pentola e coprirle con acqua fredda.

    Portare a bollore e calcolare circa 25 minuti di cottura.

    Allontanarle dall’acqua, far intiepidire e affettarle non troppo sottili.

  3. Lavare i peperoni, tamponarli con carta cucina ,sistemarli su di una placca rivestita con carta forno. Con un coltello praticare dei piccoli taglietti.

    Cuocerli in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno ben cotti e morbidi. Sistemarli in una bustina per alimenti, far riposare per circa 20 minuti e poi spellarli.

    Tagliarli a listarelle.

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  5. Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

  6. Lessare le uova, per una cottura perfetta, calcolare circa 10 minuti dal bollore. Scolarle, passarle sotto acqua fresca e sgusciarle. Affettarle non troppo sottili.

  7. In una pirofila unire le patate, i pomodorini, i peperoni, le uova, i capperi, le olive, il prezzemolo tritato, il tonno sgocciolato. Condire il tutto con un generoso filo di olio evo e regolare di sale e pepe

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  9. Mescolare molto delicatamente per ben insaporire.

    Servire. Si conserva in frigo coperta con pellicola per circa due giorni

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