FRIGGITELLI e PATATE in PADELLA

FRIGGITELLI e PATATE in PADELLA ricetta antipasto, contorno o secondo leggero e gustoso. Patate a fette e friggitelli cotti in olio evo. L’aggiunta dei pomodorini, ci garantiscono un delizioso sughetto per una scarpetta molto invitante. Tante sono le ricette con i friggitelli e oggi vi invito a provare anche questa che sono certa vi conquisterà. Le patate acquisiscono un sapore davvero eccezionale grazie all’aroma inconfondibile dei peperoni verdi. Per un risultato impeccabile consiglio di far cuocere bene le patate per renderle croccanti. E’ possibile cuocere i peperoni e patate anche in forno per rendere il tutto ancora più leggero. Vediamo insieme come procedere

FRIGGITELLI e PATATE in PADELLA  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpeperoni friggitelli
  • 500 gpatate
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione FRIGGITELLI e PATATE in PADELLA

  1. FRIGGITELLI e PATATE in PADELLA  ricetta il mio saper fare
  2. Pelare, lavare e affettare le patate sottili. Trasferirle in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Far riposare per circa 20 minuti.

  3. Lavare, tamponare con carta cucina i friggitelli. Se i semini non sono graditi è consigliabile inciderli per eliminarli altrimenti lasciarli interi.

  4. In una padella portare a giusta temperatura l’olio, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio e friggere i peperoni verdi sino a quando saranno ben cotti e morbidi.

    Allontanarli dall’olio e sistemarli su cara cucina.

  5. Sgocciolare bene le patate, tamponarle con carta cucina e cuocerle sino a doratura nell’olio dei peperoni.

  6. Lavare e dividere a metà i pomodorini, aggiungerli alle patate insieme ai friggitelli, regolare di sale e continuare la cottura sino a quando il tutto sarà ben insaporito.

    Versare altro olio evo se necessario

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