PERE RIPIENE CON SPECK Alto Adige IGP e TALEGGIO

PERE RIPIENE CON SPECK E TALEGGIO Alto Adige IGP antipasto velocissimo da realizzare, leggero, fresco e con un abbinamento di ingredienti davvero sorprendente. Il sapore  e la consistenza del Taleggio ben si sposa con la frutta, in particolare con le pere e le mele. Per chi preferisce un sapore più deciso e vorrebbe godersi tutto l’aroma dello speck, è consigliabile sistemare le pere ripiene con speck e taleggio in piccole terrine monoporzioni e infornarle per qualche minuto. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato lo SPECK ALTO ADIGE IGP  affumicato, stagionato in media 22 settimane, nell’aria pura e fresca di montagna. Ricco di proteine, versatile, tanto leggero e ideale per tante sfiziose ricette.

Sponsorizzato da Speck Alto Adige IGP

PERE RIPIENE CON SPECK E TALEGGIO RICETTA IL MIO SAPER FARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 pere coscia / abate/Williams
  • 4 fetteSPECK ALTO ADIGE IGP
  • 200 gTaleggio
  • 1limone

Preparazione PERE RIPIENE CON SPECK E TALEGGIO

  1. Lavare accuratamente le pere e asciugarle con carta cucina.

    Dividerle a metà e svuotare il centro. Passare sulle pere il limone per non farle annerire.

  2. Tagliare a dadini il formaggio Taleggio e distribuirlo nelle pere scavate. Adagiare una fetta di speck sulle pere e servire.

  3. Per conferire più gusto si possono sistemare le pere ripiene in una pirofila e cuocerle in forno caldo qualche minuto.

    La polpa delle pere si può tritare, per essere aggiunta al formaggio come ripieno.

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