INSALATA di PATATE alla PESCATORE

Insalata di patate alla pescatore ricetta facile, ricca e tanto gustosa. L’abbinamento delle patate con cozze, gamberi e tonno è davvero geniale. L’insalata di patate alla pescatore rappresenta un equilibrato secondo oppure un valido piatto unico. La ricetta si prepara in poco tempo, basta lessare le patate, saltare in padella le cozze e i gamberi, assemblare il tutto e condire.  Per questa ricca insalata di patate alla pescatore ho preferito le patate Novelle lodì Pizzoli, un prodotto di alta qualità, fonte di iodio e dal sapore delicato e genuino. Mantengono perfettamente la cottura e sono giuste per tantissime gustose ricette. Le Novelle Iodì Pizzoli sono disponibili da fine Aprile fino a fine luglio/agosto.

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INSALATA di PATATE alla PESCATORE  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate Novelle lodì Pizzoli
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 gcozze
  • 300 ggamberi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierinovino bianco

INSALATA di PATATE alla PESCATORE

  1. INSALATA di PATATE alla PESCATORE ricetta il mio saper fare
  2. Lavare accuratamente le patate, metterle in una pentola, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a bollore. Cuocere le patate calcolando circa 20 minuti. Le patate dovranno risultare ben cotte ma allo stesso tempo non sfatte. Far intiepidire, pelarle e tagliarle a fette non sottili.

  3. Sciacquare sotto acqua corrente le cozze, eliminare le incrostazioni e il bisso.

    Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace.  Con uno stecchino sfilare il filo intestinale che si trova sul dorso. Lavarli e trasferirli in uno scolapasta.

  4. In una padella versare l’olio evo, unire lo spicchio di aglio, il prezzemolo e quando il tutto inizierà a sfrigolare aggiungere le cozze con il guscio. Far aprire completamente le cozze. Unire anche i gamberi, regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Far cuocere il tutto sino a quando i gamberi risulteranno ben cotti. Far intiepidire e poi sgusciare qualche cozza.

    In un piatto da portata sistemare le fette di patate, unire le cozze, i gamberi, il tonno ben sgocciolato, regolare di sale e pepe e ultimare con un filo di olio evo e prezzemolo tritato. 

    L’insalata di patate alla pescatore è pronta per essere servita. 

    Si conserva in frigo per 1 giorno.

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