BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA

BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA ricetta rosticceria con impasto lievitato tanto soffice e un ripieno filante. Appartengo alla tavola calda siciliana. Si possono farcire cn prosciutto e mozzarella. Una volta fritte queste bombe siciliane alla mozzarella diventa tanto gonfie ecco perché le chiamano bombe! Un antipasto da servire caldo e sono perfette per aperitivi solo che consiglio di fare delle bombette. Ho poco da dire su questa ricetta di rosticceria siciliana , vi consiglio di provarla. I fritti siciliani sono insuperabili! Queste bombe fritte salate di rosticceria siciliana ne sono la prova. Vediamo insieme come procedere

BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

  • 300 gfarina 00
  • 130 mllatte parzialmente scremato
  • 1uovo
  • 30 gburro (morbido )
  • 7 glievito di birra secco (vanno bene anche 3 g allungando i tempi di lievitazione )
  • 5 gzucchero
  • 7 gsale
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.mozzarella (ben sgocciolata)
  • q.b.prosciutto cotto (se gradito )

BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA

  1. BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA ricetta il mio saper fare
  2. In una ciotola setacciare la farina

    Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

    Aggiungere l’uovo, il sale e impastare energicamente in tutto.

    A questo punto aggiungere a piccoli pezzetti il burro e continuare ad impastare per amalgamare bene il tutto.

    L’impasto dovrà risultare lucido e omogeneo.

    Per comodità è possibile impastare sul piano lavoro

  3. Coprire la ciotola con pellicola e far lievitare sino al raddoppio (vi lascio il trucco della pallina cliccare QUI )

    Quando l’impasto sarà ben lievitato, stenderlo con il matterello sul piano lavoro infarinato.

    Ricavare con un coppapasta dei dischetti di numero pari e della misura desiderata

    Farcire un dischetto con mozzarella (anche prosciutto cotto se gradito) e chiudere con un altro dischetto avendo cura di spennellare leggermente il bordo con acqua. Sigillare i bordi con un coppapasta più piccolo oppure con le dita

  4. Far lievitare nuovamente sino al raddoppio coprendo le bombe con pellicola

    Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le bombe 

    Girarle spero per una cottura e doratura omogenea

    Servire le bombe siciliane subito

    Si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza

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