BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA ricetta rosticceria con impasto lievitato tanto soffice e un ripieno filante. Appartengo alla tavola calda siciliana. Si possono farcire cn prosciutto e mozzarella. Una volta fritte queste bombe siciliane alla mozzarella diventa tanto gonfie ecco perché le chiamano bombe! Un antipasto da servire caldo e sono perfette per aperitivi solo che consiglio di fare delle bombette. Ho poco da dire su questa ricetta di rosticceria siciliana , vi consiglio di provarla. I fritti siciliani sono insuperabili! Queste bombe fritte salate di rosticceria siciliana ne sono la prova. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- 300 gfarina 00
- 130 mllatte parzialmente scremato
- 1uovo
- 30 gburro (morbido )
- 7 glievito di birra secco (vanno bene anche 3 g allungando i tempi di lievitazione )
- 5 gzucchero
- 7 gsale
- q.b.olio di arachide
- q.b.mozzarella (ben sgocciolata)
- q.b.prosciutto cotto (se gradito )
BOMBE SICILIANE alla MOZZARELLA
In una ciotola setacciare la farina
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
Aggiungere l’uovo, il sale e impastare energicamente in tutto.
A questo punto aggiungere a piccoli pezzetti il burro e continuare ad impastare per amalgamare bene il tutto.
L’impasto dovrà risultare lucido e omogeneo.
Per comodità è possibile impastare sul piano lavoro
Coprire la ciotola con pellicola e far lievitare sino al raddoppio (vi lascio il trucco della pallina cliccare QUI )
Quando l’impasto sarà ben lievitato, stenderlo con il matterello sul piano lavoro infarinato.
Ricavare con un coppapasta dei dischetti di numero pari e della misura desiderata
Farcire un dischetto con mozzarella (anche prosciutto cotto se gradito) e chiudere con un altro dischetto avendo cura di spennellare leggermente il bordo con acqua. Sigillare i bordi con un coppapasta più piccolo oppure con le dita
Far lievitare nuovamente sino al raddoppio coprendo le bombe con pellicola
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le bombe
Girarle spero per una cottura e doratura omogenea
Servire le bombe siciliane subito
Si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza