Gnummareddi al forno con patate

Gnummareddi al forno con patate ricetta pugliese. Una specialità culinaria della tradizione che conviene non perdere. Per facilitare al massimo la ricetta, vi consiglio di acquistare gli gnummareddi ( torcinelli, fegatini, gomitoletti, involtini di coratella) già pronti dal vostro macellaio di fiducia. Basterà sistemarli in teglia, aggiungere le patate, condire il tutto e cuocere in forno. Gli gnummareddi al forno con patate ricetta pugliese rappresentano un secondo prelibato e ricco di gusto. Non apprezzato da tutti, vanno rivalutati. Vediamo insieme come procedere per preparare gli gnummareddi al forno con patate.

Gnummareddi al forno con patate ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g gnummareddi ( torcinelli, fegatini, gomitoletti, involtini di coratella)
q.b. sale e pepe
2 foglie alloro
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
800 g patate
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico origano secco (se gradito )
Mezzo bicchiere vino bianco
1 peperoncino piccante (se gradito)

Gnummareddi al forno con patate

Passaggi

Gnummareddi al forno con patate ricetta il mio saper fare

Preparare gli gnummareddi ( torcinelli, fegatini, gomitoletti, involtini di coratella)

Cliccare QUI per preparare in casa gli gnummareddi oppure acquistarli già pronti dal macellaio (ve lo consiglio)

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Preparare la teglia

Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi medi. Trasferire le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Far riposare per circa 30 minuti, lavarle nuovamente sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta.

In una teglia versare un filo di olio evo, sistemare gli gnummareddi e le patate a spicchi. Condire il tutto con olio evo, regolare di sale e pepe, unire lo spicchio di aglio schiacciato, il vino, il prezzemolo tritato non troppo finemente, le foglie di alloro, il rosmarino se gradito, il peperoncino intero, l’origano e mescolare il tutto delicatamente per meglio distribuire il condimento.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura sino a quando le patate risulteranno ben cotte e dorate

Servire subito.

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