Gnummareddi al forno con patate ricetta pugliese. Una specialità culinaria della tradizione che conviene non perdere. Per facilitare al massimo la ricetta, vi consiglio di acquistare gli gnummareddi ( torcinelli, fegatini, gomitoletti, involtini di coratella) già pronti dal vostro macellaio di fiducia. Basterà sistemarli in teglia, aggiungere le patate, condire il tutto e cuocere in forno. Gli gnummareddi al forno con patate ricetta pugliese rappresentano un secondo prelibato e ricco di gusto. Non apprezzato da tutti, vanno rivalutati. Vediamo insieme come procedere per preparare gli gnummareddi al forno con patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gnummareddi al forno con patate
Passaggi
Preparare gli gnummareddi ( torcinelli, fegatini, gomitoletti, involtini di coratella)
Cliccare QUI per preparare in casa gli gnummareddi oppure acquistarli già pronti dal macellaio (ve lo consiglio)
Preparare la teglia
Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi medi. Trasferire le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Far riposare per circa 30 minuti, lavarle nuovamente sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scolapasta.
In una teglia versare un filo di olio evo, sistemare gli gnummareddi e le patate a spicchi. Condire il tutto con olio evo, regolare di sale e pepe, unire lo spicchio di aglio schiacciato, il vino, il prezzemolo tritato non troppo finemente, le foglie di alloro, il rosmarino se gradito, il peperoncino intero, l’origano e mescolare il tutto delicatamente per meglio distribuire il condimento.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura sino a quando le patate risulteranno ben cotte e dorate
Servire subito.
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Dosi variate per porzioni