Asparagi alla Parmigiana ricetta secondo o contorno facile, veloce e ricco di gusto. Gli asparagi con parmigiano sono poco calorici, saporiti e mettono tutti d’accordo. La cottura in forno degli asparagi al parmigiano conferisce una deliziosa crosticina che dona tanto gusto. Una ricetta con asparagi che conviene provare. In frigo avete degli asparagi e siete alla ricerca di una ricetta veloce e con pochi ingredienti? Gli asparagi alla parmigiana sono perfetti! Ricetta contorno con asparagi genuino e stuzzicante. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la ricetta degli Asparagi alla Parmigiana
Asparagi alla Parmigiana
Passaggi
Come pulire gli asparagi
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente e tamponarli con un foglio di carta cucina. Con un coltello tagliare la parte finale dei gambi e con un pelapatate pelare gli asparagi per eliminare la parte filamentosa.
Lasciarli interi
Lessare gli asparagi
Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola larga oppure in un’asperagera, immergere gli asparagi e cuocerli sino a quando risulteranno morbidi ma non sfatti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza degli asparagi. Scolare gli asparagi e passarli sotto acqua fredda per far mantenere un bel colore verde vivace. Procedere con cautela per non farli spezzare
Cuocere gli asparagi
Sul fondo di una pirofila cospargere una manciata di pangrattato e distribuire tocchetti di burro. Sistemare gli asparagi uno accanto all’atro, condirli con un filo di olio evo, unire lo spicchio di aglio in camicia e regolare di sale e pepe. Aggiungere sulla parte centrale della fila degli asparagi il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Il formaggio dovrà risultare dorato e filante. Servire subito!
Consigli
Per una perfetta gratinatura del formaggio è consigliabile passare alla modalità grill gli ultimi minuti di cottura. Per rendere cremosi gli asparagi alla parmigiana basterà aggiungere della besciamella sopra il formaggio grattugiato
Si conservano per circa 2 giorni in frigo. Al bisogno basterà scaldarli in forno caldo
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Dosi variate per porzioni