Nella ricetta degli gnocchi con nduja e besciamella emergono le mie origini calabresi. La nduja è un salame morbido, spalmabile e molto piccante che si produce in Calabria. Sono i peperoncini piccanti che conferiscono alla nduja il tipico colore rosso. Ha un sapore molto incisivo e ben si accompagna con la delicatezza della besciamella e anche della ricotta. Quando preparo la pasta con la ricotta l’arricchisco di gusto e sapore aggiungendo un po’ di nduja. In questa ricetta la quantità di questo salame dipende dalla vostra resistenza al peperoncino.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : GNOCCHI CON NDUJA E BESCIAMELLA
- 400 g di gnocchi ricetta QUI
- 300 ml di besciamella ricetta QUI
- parmigiano
- nduja q.b.
PROCEDIMENTO:
Fare la besciamella e appena avrà raggiunto la consistenza desiderata aggiungerci una fetta di nduja e farla sciogliere. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, saranno cotti appena saliranno a galla. Scolarli. In una pirofila versare un po’ della besciamella condita con la nduja e aggiungerci gli gnocchi. Ricoprire gli gnocchi di besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano. In forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa. Servire tassativamente caldo. Per la pasta con ricotta e uduja: amalgamare alla ricotta la fetta di nduja. Lessare la pasta e condire con la ricotta insaporita con la nduja.
LA PASTA CON RICOTTA E NDUJA:
Boniiiiiiiiiiiiiiiiiii (il mio compagno adora l’anduja) un abbraccio SILVIA
Carissima un saluto affettuoso 🙂
che gran piatti!!ho appena finito ma inizierei di nuovo a mangiare ahahahha!!!complimenti!
Carissima Tina è un piacere averti qui 🙂
Buongiorno Cara! Che piatti deliziosi:-) non saprei scegliere tra le due meraviglie!! Sei unica!!! Un bacio grande!
Grazie mille Caterina!!! 🙂
C’è una porzioncina per me?? io voto per gli gnocchi 😉
vieni qui!!!
una bontà unica , ciao
🙂
Questa la proponiamo sicuro a nostra sorella che ama la ‘nduja!!! Baci!!
Lo so che amate la nduja…ci avete fatto delle polpette vero??
Piatto da 10 e lode
:))))