Gnocchi alla sorrentina rappresenta un piatto della tradizione napoletana. Semplice e facile da realizzare, arricchito con tanta provola affumicata che conferisce al piatto aroma e cremosità… I miei gnocchi alla sorrentina sono stati impastati solo con farina e patate, ho volutamente evitato le uova.
INGREDIENTI: per 4 persone gnocchi alla sorrentina
- 1 chilo di patate
- 300 g di farina 00
- sale
- 1 cipolla di tropea
- provola affumicata q.b.
- olio extravergine di oliva
- salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate in abbondante acqua. Appena saranno pronte, deve poter affondare una forchetta, scolarle e passarle nello schiacciapatate. Si possono passare anche senza sbucciarle. Setacciare la farina sulla spianatoia. Aggiungete la farina un po’ per volta, in modo tale da poter regolare la consistenza dell’impasto. Lavorare fini ad ottenere un impasto omogeneo. Fare dei piccoli bastoncini e tagliare dei tocchetti. Con l’utensile adatto o con una forchetta fare gli gnocchi. Farli asciugare per 1 ora circa. Preparare il sughetto facendo imbiondire una cipolla rossa di tropea in un po’ di olio e aggiungere la salsa di pomodoro, far cuocere per circa 45 minuti. In abbondante acqua salata lessare gli gnocchi, saranno pronti quando vengono a galla. Scolarli con la schiumarola e condirli con il sughetto e abbondante provola affumicata. Sistemarli in una pirofila e infornare a forno caldo 180° fino a quando la provola non si sarà sciolta
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ammazza come ti sono venuti bene questi gnocchi!!!!!!! a vederli così sono deliziosi!!
Lo sono !!!Lo sono!!!
stupendiii brava ………………
Grazie Chef Luca Borghini…mi gratifica molto.
un saluto
wow che bontà complimenti anzi mi hai fatto venir voglia di farli ..
lia
Grazie! Sono ottimi…vai e fammi sapere
un abbraccio
Che bontà *__* e che fameeeeee!
Li conosci vero?