Gelato al peperoncino piccante

Gelato al peperoncino piccante…strano? Invece no! Ormai il peperoncino piccante lo ritroviamo dappertutto: nel cioccolato, nelle confetture e in tanti altri prodotti di pasticceria. Il peperoncino contiene un principio che attiva la circolazione e favorisce la digestione. E allora…forza con il gelato al peperoncino!! Ricetta semplice, con pochi ingredienti, senza l’utilizzo della gelatiera. Un insolito gelato per un insolito panettone… coccoliamoci con brio!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

GELATO FATTO IN CASA

INGREDIENTI: GELATO AL PEPERONCINO PICCANTE

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 fette di panettone
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante contuso

PROCEDIMENTO:

  1. Nel boccale del frullatore aggiungere il latte, la panna e lo zucchero. Azionare per qualche minuto.
  2. Aggiungere al composto le due fette di panettone e azionare nuovamente il frullatore per pochissimi secondi così il panettone rimarrà a pezzettoni.
  3. Aggiungere, al composto, un cucchiaino di peperoncino contuso piccante e mescolare per incorporarlo.
  4. Versare il composto in una ciotola e riporre in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo togliere il composto dal freezer e con una frusta elettrica mescolare. Questa operazione fa fatta ogni 30 minuti per spezzare i cristalli di ghiaccio fino al raggiungimento della giusta consistenza.
  5.  Tostare in forno una fettina sottile di panettone e sbriciolarla sul gelato.

Precedente Granita al limone fatta in casa Successivo Gelato con gassosa al caffe

12 commenti su “Gelato al peperoncino piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.