Funghi Portobello ripieni gratinati al forno con mozzarella ricetta facile per un antipasto o un secondo sfizioso e ricco di gusto. I funghi Portobello sono Champignon un po’ più grandi, hanno in sapore delicato, un profumo intenso e sono carnosi e sodi. Si prestano a tante deliziose ricette anche se ripieni e gratinati al forno sono il massimo. Il semplice ripieno di pane, durante la cottura in forno, acquisisce tutto il loro sapore e la gratinatura li rende irresistibili. Vediamo insieme come procedere.
Funghi Portobello ripieni gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 8 funghi Portobello
- 4 fette sottili di pane leggermente raffermo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo q.b.
- 150 g di scamorza
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi dai residui di terra utilizzando un canovaccio umido o pelare la superficie del cappello, tagliare di netto i gambi e raschiarli con un coltellino.
Preparare il ripieno dei funghi Portobello: in un mixer spezzettare le fette di pane e unire l’uovo, il prezzemolo, il formaggio, i gambi dei funghi, l’aglio, regolare di sale e pepe e versare un filo di olio evo. Azionare il mixer per tritare e amalgamare bene il tutto.
Rivestire una teglia con carta forno. Spennellare uniformemente i funghi con olio, condire con sale e pepe e disporli nella teglia con la parte interna del fungo rivolto verso l’alto.
Riempire i funghi con il composto e distribuire in superficie dadini di scamorza.
Cuocere in forno già caldo 200° C per 20 minuti circa o sino a quando il ripieno sarà ben dorato.
Servire ben caldo, sono buoni anche freddi ed è possibili scaldarli in forno caldo qualche minuto. Non conviene congelare.
Vi segnalo anche la ricetta dei Funghi Pleurotus al forno, cliccare QUI
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