La frittura di pesce è ideale per il cenone della Vigilia di Capodanno. La frittura dona al pesce un sapore invitante e goloso. L’unico problema è: ottenere una fritto croccante, dorato con una cottura omogenea. Per la mia frittura di pesce ho utilizzato i merluzzi e i calamari.
Frittura di pesce croccante e saporita
FRITTURA DI PESCE: pulire accuratamente i merluzzi, tagliando la testa. Tagliare ad anelli i calamari . La testa dei calamari verrà divisa in due e verranno eliminati gli occhi. Lavare il tutto e metterlo nello scolapasta a sgocciolare . In una coppa capiente infarinare, i merluzzi e gli anelli con un misto di farina 00 e farina di semola, almeno 1/2 ore prima di friggerlo. Lasciarlo nella coppa avendo cura, ogni tanto, di girarli e ripassarli nella farina. Il sale preferisco aggiungerlo dopo la cottura. Abbondante olio di semi di arachidi caldo al punto giusto, eliminare la farina in eccesso e calare nell’olio i merluzzi. Quando saranno ben dorati, toglierli dall’olio e metterli su carta assorbente. Cautela quando si friggono gli anelli di calamari, friggerne un po’ per volta e girarli spesso per evitare lo scoppiettio. Salare e servire calda con qualche fetta di limone.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Da fare assolutamente!
Sicuramente tu sarai bravissima…
un abbraccio
Che buona! Adoro il fritto misto di pesce 😛
Io mangio il pesce solo se fritto…
un bacione
Che bellissima frittura!!!!!!!!!
Brava e BUON ANNO
Buon anno anche a te!
Un abbraccio
a me piace tantissimo il pesce..ma la frittura la adoro!!ottima!Auguriii buon anno!!
Grazie Tina…un bacione a te e ai tuoi gemelli
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
Grazie mille!! Ricambio di cuore!
Un abbraccio
Eccomi…..tutti semafori rossi ho beccato uffina…dunque se ti dico che mi si è attaccata la lingua allo schermo nel vedere questa frittura tu che mi dici??? Mamma mia me lo mangerei tutto in un batter d’occhio!! E’ bellissimo Marisa come piace a me….ehmm…ce n’è rimasto un pochino????
Io sono di un paesino della provincia di Taranto…vieni a trovarmi!!! Rifaccio la frittura!!!!
davvero deliziosa!!! tanti auguri di un buon anno a te e famiglia!!! ciaoo
Grazie carissima!
ricambio di cuore