Finta pasta sfoglia ricetta furba
- 250 g farina 00
- 250 g di formaggio spalmabile
- 160 g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, regolare di sale, unire il burro a pezzetti e il formaggio. Con le mani amalgamare il tutto velocemente per non far sciogliere il burro sino ad ottenere un impasto sbricioloso
- Con questo impasto non ben amalgamato formare un panetto e avvolgerlo in pellicola trasparente.
- Far riposare in frigo per circa 2 ore.
- Infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere il panetto sino ad ottenere un rettangolo con spessore di 1 cm circa.
- Procedere con le pieghe : piegare il rettangolo in tre parti come in foto e avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempio, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il mattarello, ripetere le pieghe e far riposare nuovamente in frigo per circa 30 minuti. Questa operazione va ripetuta un’altra volta con il riposo di altri 30 minuti. ( In totale sono 3 giri di pieghe con 30 minuti di riposo tra una piegatura e l’altra)
- L’impasto granuloso e non omogeneo grazie alle pieghe e al tempo di riposo si trasformerà in un impasto omogeneo, liscio e molto malleabile.
- A questo punto la finta pasta sfoglia è pronta, si può stendere sottile circa 3 mm ed essere utilizzata. (Cliccare QUI per un esempio di utilizzo)
- Si conserva in frigo avvolta da pellicola trasparente e si può congelare.
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Ma è uno spettacolooooo! Mille grazie Marisa!
Ciao cara 😉
Ciao, mi sembra una soluzione da provare per avere dei cornetti per la colazione. Ma ho un dubbio: il gusto del formaggio fresco si sente una volta cotta? O il gusto è simile a quello della vera pasta sfoglia? Grazie mille e complimenti
Ciao 😉 Il gusto è buono e non si avverte il formaggio. E’ simile alla pasta sfoglia. Ho una ricetta per dei cornetti sfogliati davvero deliziosa, ti serve? Fammi sapere cara
Mi sarebbe utilissima, anche perchè non mi sono mai azzardata a farla sia per i tempi sia, e soprattutto, per la difficoltà.
Ho già provato alcune tue ricette e devo dire che ho avuto degli ottimi risultati.
Complimenti per il sito e per la tua gentilezza.
🙂
Cara Daniela,
clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/cornetti-sfogliati-del-bar-come-fare-croissant/ segui alla lettera il procedimento e le pieghe e vedrai che sarà un successo. Sono morbidi e sfogliati allo stesso tempo e profumatissimi. Io non li ho farciti, conviene farlo dopo la cottura. Fammi sapere e sono qui se hai dei dubbi. Un abbraccio 😉
Meravigliosa la pasta sfoglia con yogurt greco e farina …un po di acqua ,sale ..olio. strabuona , semplice e leggera
Vero cara Paola 😉
E’ da un po’ che sento parlare della sfoglia con il formaggio cremoso ma non l’ho mai provata prima, le tue foto mi hanno invogliata a farlo. La proverò al più presto.
Grazie per aver spiegato la ricetta in maniera così dettagliata. ^_^
Benvenuta cara Debora e grazie mille 😉 Fammi sapere se ci provi.
Buon Natale Maurizio e ricordati che tutte le cose che hai ricevuto a casa le sta’ pagando tuo fratello e tua cognata. Cordiali saluti.
Sicuramente hai sbagliato 😉 Non ho fratelli e cognate 😉 Auguri di cuore !