Finta pasta sfoglia ricetta furba

Finta pasta sfoglia ricetta furba e facile da realizzare. Non è semplice fare la pasta sfoglia in casa: richiede tempi lunghi e giuste temperature e i risultati non sempre sono soddisfacenti. La finta pasta sfoglia ritengo che sia una ricetta furba, facile, con tempi di esecuzione non troppo lunghi. Con solo pochi ingredienti e poca fatica si riesce ad ottenere una finta pasta sfoglia ideale per torte salate, cornetti dolci o salati, croissant farciti, rustici e tanto altro. La ricetta della finta pasta sfoglia prevede l’utilizzo di un formaggio cremoso tipo philadelphia, il suo segreto è proprio la presenza del formaggio nell’impasto. Si prepara in anticipo, si conserva in frigo per 2 giorni e si può congelare. Sono certa che rimarrete sorprese dalla sfogliatura di questa finta pasta sfoglia. Vi lascio la ricetta 😉

Finta pasta sfoglia ricetta furba ricetta il mio saper fare

Finta pasta sfoglia ricetta furba

  • 250 g farina 00
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 160 g di burro freddo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina, regolare di sale, unire il burro a pezzetti e il formaggio. Con le mani amalgamare il tutto velocemente per non far sciogliere il burro sino ad ottenere un impasto sbricioloso
  2. Con questo impasto non ben amalgamato formare un panetto e avvolgerlo in pellicola trasparente.
  3. Far riposare in frigo per circa 2 ore.
  4. Infarinare il piano lavoro e con il mattarello stendere il panetto sino ad ottenere un  rettangolo con spessore di 1 cm circa.
  5. Procedere con le pieghe : piegare il rettangolo in tre parti come in foto e avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempio, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il mattarello,  ripetere le pieghe e far riposare nuovamente in frigo per circa 30 minuti. Questa operazione va ripetuta un’altra volta con il riposo di altri 30 minuti. ( In totale sono 3 giri di pieghe con 30 minuti di riposo tra una piegatura e l’altra) Finta pasta sfoglia ricetta furba ricetta il mio saper fare
  6. L’impasto granuloso e non omogeneo grazie alle pieghe e al tempo di riposo si trasformerà in un impasto omogeneo, liscio e molto malleabile.
  7. A questo punto la finta pasta sfoglia è pronta, si può stendere sottile circa 3 mm ed essere utilizzata. (Cliccare QUI per un esempio di utilizzo)
  8. Si conserva in frigo avvolta da pellicola trasparente e si può congelare.

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12 Risposte a “Finta pasta sfoglia ricetta furba”

  1. Ciao, mi sembra una soluzione da provare per avere dei cornetti per la colazione. Ma ho un dubbio: il gusto del formaggio fresco si sente una volta cotta? O il gusto è simile a quello della vera pasta sfoglia? Grazie mille e complimenti

    1. Ciao 😉 Il gusto è buono e non si avverte il formaggio. E’ simile alla pasta sfoglia. Ho una ricetta per dei cornetti sfogliati davvero deliziosa, ti serve? Fammi sapere cara

      1. Mi sarebbe utilissima, anche perchè non mi sono mai azzardata a farla sia per i tempi sia, e soprattutto, per la difficoltà.
        Ho già provato alcune tue ricette e devo dire che ho avuto degli ottimi risultati.
        Complimenti per il sito e per la tua gentilezza.
        🙂

  2. E’ da un po’ che sento parlare della sfoglia con il formaggio cremoso ma non l’ho mai provata prima, le tue foto mi hanno invogliata a farlo. La proverò al più presto.
    Grazie per aver spiegato la ricetta in maniera così dettagliata. ^_^

  3. Buon Natale Maurizio e ricordati che tutte le cose che hai ricevuto a casa le sta’ pagando tuo fratello e tua cognata. Cordiali saluti.

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