Sfogliatine alla marmellata ricetta facile
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- marmellata q.b. io Marmellata di Agrumi Rigoni di Asiago
Procedimento:
- Sul piano lavoro leggermente infarinato con farina 00, srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati della dimensione gradita (io ho realizzato dei quadrati di 12 cm circa per lato). Piegare il quadrato a triangolo.
- A circa 1,5 cm dal bordo, incidere con un coltello lasciando attaccata la pasta sfoglia sui lati opposti (vedi foto)
- Prendere un angolo, sollevarlo e portarlo sull’angolo opposto, fare la stessa cosa con l’angolo sottostante (seguendo il procedimento fotografico è più semplice 😉 )
- Farcire il centro con quello che si preferisce: marmellata, crema, nutella, frutta e tanto altro.
- Se si preferiscono delle sfogliatine alla marmellata lucide, spennellarle con un tuorlo sbattuto e un po’ di latte.
- Sistemare le sfogliatine su di una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere le sfogliatine alla marmellata in forno già caldo a 180°C sino a doratura.
- Servire tiepide con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sono bellissime ^_^
Grazie cara 😉
chè bellina questa forma!!!!e buoni son buoni….magnifiche!!
ciao cara…io parto,ci sentiamo lunedì!!
buon san valentino
Dove vai??????? <3