Crocchette di pane raffermo con tonno

Le crocchette di pane raffermo con tonno cotte in forno sono deliziose e gustose. La cottura in forno delle crocchette di pane raffermo le rende leggere e delicate. Il pane raffermo, unito al tonno e alla scamorza, si trasforma in saporite crocchette filanti e croccanti. Le crocchette di pane raffermo sono dei bocconcini ideali per antipasti finger food, molto economici e facili da realizzare. Portare a tavola un secondo semplice dal sapore antico ci aiuta a non sprecare e a valorizzare il pane raffermo che, come dico sempre, è un nostro valido alleato. E’ sorprendente trasformare alimenti avanzati in ricette gustose. Il tonno, aggiunto nell’impasto, conferisce alle polpette di pane tanto sapore e sono ottime per chi non ama la carne.

Crocchette di pane raffermo con tonno il mio saper fare

Crocchette di pane raffermo con tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pane raffermo senza crosta
  • latte q.b.
  • sale pepe
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 160 g di tonno all’olio di oliva  (io tonno Nostromo basso in sale )
  • mezzo spicchio di aglio
  • scamorza q.b.

Procedimento:

  1. Sgocciolare il tonno e lavorarlo con una forchetta.
  2. In una ciotola sistemare il pane raffermo e unire il latte necessario per farlo ammollare. Far riposare per qualche minuto
  3. Strizzare bene il pane raffermo, rimetterlo nelle ciotola e unire il tonno, l’uovo sbattuto, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, regolare di sale e pepe.
  4. Lavorare il tutto con le mani sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se dovesse risultare troppo molliccio unire un po’ di pangrattato.
  5. Con le mani unte di olio staccare un pezzo di impasto, allargarlo come in foto, posizionare al centro un pezzetto di scamorza, chiudere e formare le crocchette di pane raffermo con tonno conferendo la tipica forma allungata. Con lo stesso impasto si possono realizzare le polpette di pane.Crocchette di pane raffermo con tonno il mio saper fare
  6. Sistemare le crocchette di pane su di una teglia rivestita con carta forno
  7. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare ben cotte e dorate
  8. Si possono friggere in abbondante olio di semi di arachidi
  9. Gustare le crocchette di pane calde e filati

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2 Risposte a “Crocchette di pane raffermo con tonno”

  1. oggi le ho provate a pranzo….in ogni casa c’è sempre pan secco da utilizzare…..davvero favolose e leggerissime, grazie

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