Le crocchette di pane raffermo con tonno cotte in forno sono deliziose e gustose. La cottura in forno delle crocchette di pane raffermo le rende leggere e delicate. Il pane raffermo, unito al tonno e alla scamorza, si trasforma in saporite crocchette filanti e croccanti. Le crocchette di pane raffermo sono dei bocconcini ideali per antipasti finger food, molto economici e facili da realizzare. Portare a tavola un secondo semplice dal sapore antico ci aiuta a non sprecare e a valorizzare il pane raffermo che, come dico sempre, è un nostro valido alleato. E’ sorprendente trasformare alimenti avanzati in ricette gustose. Il tonno, aggiunto nell’impasto, conferisce alle polpette di pane tanto sapore e sono ottime per chi non ama la carne.
Crocchette di pane raffermo con tonno
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pane raffermo senza crosta
- latte q.b.
- sale pepe
- prezzemolo
- 1 uovo
- 160 g di tonno all’olio di oliva (io tonno Nostromo basso in sale )
- mezzo spicchio di aglio
- scamorza q.b.
Procedimento:
- Sgocciolare il tonno e lavorarlo con una forchetta.
- In una ciotola sistemare il pane raffermo e unire il latte necessario per farlo ammollare. Far riposare per qualche minuto
- Strizzare bene il pane raffermo, rimetterlo nelle ciotola e unire il tonno, l’uovo sbattuto, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, regolare di sale e pepe.
- Lavorare il tutto con le mani sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se dovesse risultare troppo molliccio unire un po’ di pangrattato.
- Con le mani unte di olio staccare un pezzo di impasto, allargarlo come in foto, posizionare al centro un pezzetto di scamorza, chiudere e formare le crocchette di pane raffermo con tonno conferendo la tipica forma allungata. Con lo stesso impasto si possono realizzare le polpette di pane.
- Sistemare le crocchette di pane su di una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare ben cotte e dorate
- Si possono friggere in abbondante olio di semi di arachidi
- Gustare le crocchette di pane calde e filati
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
oggi le ho provate a pranzo….in ogni casa c’è sempre pan secco da utilizzare…..davvero favolose e leggerissime, grazie
Ne sono contenta 😉 hanno apprezzato tutti?