FINOCCHI INDORATI E FRITTI croccanti

FINOCCHI INDORATI E FRITTI croccanti, leggeri e facili da realizzare. Sono fette di finocchi sbollentate, impanate e fritte in olio caldo. Il segreto per renderli croccanti è quello di lessarli solo per pochi minuti. Per una forma perfetta, senza che le fette si aprono e staccano conviene infilare uno stecchino che manterrà il tutto più compatto. Il sapore dolce e delicato ben si presta a questo tipo di impanatura. Le fette di finocchio si passano nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Per una panatura dei finocchi più spessa e che non si stacca facilmente conviene passarle nuovamente nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola una ricetta con i finocchi perfetta da servire come antipasto o secondo sfizioso.

FINOCCHI INDORATI E FRITTI croccanti ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 2uova
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di arachide

Preparazione FINOCCHI INDORATI E FRITTI

  1. FINOCCHI INDORATI E FRITTI croccanti ricetta il mio saper fare
  2. Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne e dure. Lavarli delicatamente e affettarli non troppo sottili. E’ importante che le fette siano compatte.

  3. Trasferire le fette in una pentola, coprirle con acqua fredda, regolare di sale e portare a bollore. Oppure immergere le fette in acqua bollente

    Calcolare circa 7 minuti di cottura dal bollore. Per delle fette di finocchi più croccanti si può ridurre il tempo di cottura. Conviene assaggiare per meglio valutare.

    Scolarli e farli intiepidire.

    Per rendere più compatte le fette, conviene infilare uno stecchino nel senso della larghezza

  4. FINOCCHI INDORATI E FRITTI croccanti ricetta il mio saper fare

    In un piatto sbattere le uova con un po’ di sale e pepe.

    Mettere la farina e il pangrattato su due fogli separati di carta forno

  5. Passare le fette nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Per una panatura più spessa conviene impanare nuovamente le fette nell’uovo e poi nel pangrattato.

  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere i finocchi impanati avendo cura di girarli spesso. Saranno pronti quando risulteranno ben dorati.

    Allontanarli dall’olio, sistemarli su carta cucina e servire subito. Ricordarsi si rimuovere lo stecchino!

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