CIPOLLE IN AGRODOLCE conserva

CIPOLLE IN AGRODOLCE conserva in barattolo di vetro veloce da realizzare. Conservare le cipolle rosse di Tropea in agrodolce è facile ed è conviente conservarle per l’inverno. Un antipasto o contorno che sta bene con tutto e che conferisce tanto gusto ai nostri secondi di carne e pesce. Le cipolle in agrodolce conserva della nonna sono di una delicatezza unica, dal sapore leggermente deciso che conquista tutti. Le cipolle rosse di Tropea rappresentano un’eccellenza, sono IGP, hanno una forma rotonda od ovoidale, composte da varie tuniche concentriche di colorito bianco ed è dolcissima. La mia ricetta delle cipolle in agrodolce conserva in barattolo non contiene olio, non prevede cottura ma solo la sterilizzazione finale dei barattoli riempiti per garantire una conservazione senza problemi ed ottenere il sottovuoto. Vediamo insieme come procedere per conservare le cipolle rosse di Tropea senza troppo impegno.

CIPOLLE IN AGRODOLCE conserva  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3cipolle rosse di Tropea
  • 1 vasettodi vetro
  • 1parte di aceto bianco
  • 2parti di acqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaio da tavoladi zucchero
  • q.b.pepe in grani

CIPOLLE IN AGRODOLCE conserva

  1. CIPOLLE IN AGRODOLCE conserva ricetta il mio saper fare
  2. Pulire le cipolle eliminando le tuniche esterne e affettarle non troppo sottili.

  3. Sistemare le fette di cipolle nel barattolo di vetro.

  4. Coprirle con una parte di aceto bianco e due parti di acqua (esempio: 1 bicchiere di aceto, 2 bicchieri di acqua). Le cipolle dovranno essere coperte completamente dalla marinatura.

  5. Unire un cucchiaino di sale, il cucchiaio di zucchero e pepe in grani.

  6. Chiudere ermeticamente il barattolo, agitarlo nel mescolare bene gli ingredienti

  7. Sistemare il barattolo in una pentola, coprirlo con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 10 minuti. Far intiepidire

  8. Allontanare il vasetto dall’acqua, asciugarlo e capovolgerlo. Far raffreddare completamente

    Conservare in frigo. Sono pronte dopo una settimana.

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