DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato ricetta furba e tanto golosa. Uno strato di biscotti o savoiardi, tanta golosa crema al limone e una deliziosa copertura con ganache al cioccolato che rende il tutto molto più invitante. Un dessert facile da realizzare e da tenere sempre pronto in frigo per una pausa golosa o da servire a fine pasto per deliziare i nostri commensali. Il dolce di biscotti e crema è una valida soluzione per consumare della crema avanzata o dei biscotti che sostano in dispensa da un po’. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato
Per la crema
- 500 glatte
- 2uova
- 100 gzucchero
- 50 gfarina 00
- q.b.scorza di limone
Per la crema ganache al cioccolato
- 200 gpanna per dolci
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gsavoiardi
- stampo cm 26 x cm 16 circa
- q.b.latte
DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato
Preparare il dolce biscotti e crema
Preparare la crema al limone.
In una casseruola versare il latte, unire la scorza di limone e far scaldare a fuoco basso.
In un’altra pentola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per qualche minuto. A questo punto, aggiungere anche la farina setacciata e continuare a mescolare il tutto con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Appena il latte sarà bollente, allontanare la scorza di limone e incorporarlo al composto di uova un po’ per volta mescolando in continuazione con le fruste.
Quando tutto il latte sarà aggiunto e il composto ben amalgamato, portare la pentola sul fuoco e far cuocere la crema mescolando in continuazione sino a quando risulterà densa e corposa. Far Intiepidire e allontanare la scorza di limone.
In un piatto versare un po’ di latte. Immergere velocemente i savoiardi e sistemarli sul fondo dello stampo per creare uno strato uniforme.
Distribuire la crema al limone sui savoiardi e livellarla con una spatola.
Preparare la crema ganache al cioccolato.
In una casseruola scaldare la panna per dolci non montata, aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini e continuare la cottura a fuoco bassissimo avendo cura di mescolare in continuazione con una frusta per far sciogliere il cioccolato. La ganache sarà pronta quando risulterà lucida e omogenea. Far intiepidire un po’
Versare la ganache al cioccolato sulla crema e livellarla uniformemente con una spatola.
Far riposare il frigo il dolce biscotti e crema per circa due ore e poi servire.
Consigli
I savoiardi si possono sostituire con i biscotti secchi o i pavesini.
I savoiardi si possono bagnare nel limoncello diluito con l’acqua
La crema al limone può essere sostituita con la crema mascarpone
Conservazione
Il dolce di biscotti e crema si conserva in frigo per circa 2 giorni coperto bene con pellicola
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