DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato

DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato ricetta furba e tanto golosa. Uno strato di biscotti o savoiardi, tanta golosa crema al limone e una deliziosa copertura con ganache al cioccolato che rende il tutto molto più invitante. Un dessert facile da realizzare e da tenere sempre pronto in frigo per una pausa golosa o da servire a fine pasto per deliziare i nostri commensali. Il dolce di biscotti e crema è una valida soluzione per consumare della crema avanzata o dei biscotti che sostano in dispensa da un po’. Vediamo insieme come procedere

DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato

Per la crema

  • 500 glatte
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone

Per la crema ganache al cioccolato

  • 200 gpanna per dolci
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gsavoiardi
  • stampo cm 26 x cm 16 circa
  • q.b.latte

DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato

  1. DOLCE di BISCOTTI e CREMA con ganache al cioccolato il mio saper fare

Preparare il dolce biscotti e crema

  1. Preparare la crema al limone.

    In una casseruola versare il latte, unire la scorza di limone e far scaldare a fuoco basso.

    In un’altra pentola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per qualche minuto. A questo punto, aggiungere anche la farina setacciata e continuare a mescolare il tutto con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Appena il latte sarà bollente, allontanare la scorza di limone e incorporarlo al composto di uova un po’ per volta mescolando in continuazione con le fruste.

    Quando tutto il latte sarà aggiunto e il composto ben amalgamato, portare la pentola sul fuoco e far cuocere la crema mescolando in continuazione sino a quando risulterà densa e corposa. Far Intiepidire e allontanare la scorza di limone.

  2. In un piatto versare un po’ di latte. Immergere velocemente i savoiardi e sistemarli sul fondo dello stampo per creare uno strato uniforme.

  3. Distribuire la crema al limone sui savoiardi e livellarla con una spatola.

  4. Preparare la crema ganache al cioccolato.

    In una casseruola scaldare la panna per dolci non montata, aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini e continuare la cottura a fuoco bassissimo avendo cura di mescolare in continuazione con una frusta per far sciogliere il cioccolato. La ganache sarà pronta quando risulterà lucida e omogenea. Far intiepidire un po’

  5. Versare la ganache al cioccolato sulla crema e livellarla uniformemente con una spatola.

  6. Far riposare il frigo il dolce biscotti e crema per circa due ore e poi servire.

Consigli

  1. I savoiardi si possono sostituire con i biscotti secchi o i pavesini.

    I savoiardi si possono bagnare nel limoncello diluito con l’acqua

    La crema al limone può essere sostituita con la crema mascarpone

Conservazione

  1. Il dolce di biscotti e crema si conserva in frigo per circa 2 giorni coperto bene con pellicola

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