Crema per pandoro e panettone al mascarpone

Crema per pandoro e panettone al mascarpone vellutata, golosa e facile da realizzare. Con cosa farcire pandoro e panettone? Va bene la nutella, la crema pasticciera, la crema diplomatica ma devo dire che la crema al mascarpone rimane sempre la più indicata. Il suo sapore è perfetto da abbinare a questi dolci natalizi. La crema al mascarpone per farcire pandoro e panettone è giusta anche per golosissimi tiramisù oppure da gustare come dessert al cucchiaio. La ricetta prevede la pastorizzazione delle uova per non correre nessun rischio. Vediamo insieme come procedere.

Crema per pandoro e panettone al mascarpone ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Crema per pandoro e panettone al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 3Tuorli
  • 70 gzucchero semolato
  • 40 gAcqua

Come fare la crema al mascarpone

  1. Crema per pandoro e panettone al mascarpone ricetta il mio saper fare

    Pastorizzare le uova: versare l’acqua in un piccolo pentolino, unire lo zucchero semolato e mescolare per farlo sciogliere. Portare a bollore, quando ci saranno le bollicine lo sciroppo è arrivato a giusta temperatura. In questo caso è molto utile il termometro da zuccheri che dovrà segnare 120°. E’ importante non far bollire per molto tempo lo sciroppo per non farlo caramellare. Solo a 120°C è possibile pastorizzare le uova per eliminare la carica batterica

  2. Mettere i tuorli in una ciotola e iniziare a lavorarli con le fruste elettriche. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura incorporarlo a filo ai tuorli continuando sempre a lavorare il composto con le fruste. Montare i tuorli sino a quando risulteranno freddi.

  3. Con una spatola lavorare il mascarpone in una ciotola per renderlo cremoso e omogeneo.

  4. Amalgamare i tuorli al mascarpone lavorando il tutto delicatamente con una frusta a mano. la crema dovrà risultare vellutata, omogenea e corposa. La crema al mascarpone con le uova pastorizzate è pronta.

  5. Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni. Non congelare.

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