Pasta con funghi e patate

Pasta con funghi e patate ricetta primo piatto facile e veloce. Pasta risottata che cuoce insieme ai funghi e alle patate rilasciando il suo amido che ci permettere di ottenere cremosità e tanto gusto in più. Ho utilizzato i funghi cardoncelli tipici della Murgia pugliese, sono carnosi, profumati e saporiti. Potete impiegare qualsiasi tipo di fungo, con i porcini è il massimo. la pasta con funghi e patate può essere anche un gustoso e completo piatto unico. Vediamo insieme come procedere.

Pasta con funghi e patate ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con funghi e patate

  • 300 gpasta corta
  • 20funghi medi (cardoncelli, champignon)
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • 3patate medie
  • q.b.sale pepe
  • 2 cucchiaiolio evo
  • una noce di burro
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pasta con funghi e patate ricetta il mio saper fare
  2. Pelare le patate, tagliarle a cubetti non troppo grandi e tenere da parte. Pulire i funghi con un canovaccio umido, eliminare la parte terrosa del gambo e affettarli non troppo sottili.

  3. In una pentola capiente far sciogliere il burro, versare l’olio e far sfrigolare lo spicchio di aglio. Quando è dorato, aggiungere i funghi e far rosolare qualche minuto. Aggiungere le patate e continuare la cottura per circa 5 minuti mescolando spesso.

  4. Pasta con funghi e patate ricetta il mio saper fare

    A questo punto aggiungere anche la pasta, mescolare e portare a cottura aggiungendo un po’ per volta il brodo vegetale caldo. Procedere come se fosse un risotto, man mano che l’acqua viene assorbita aggiungerne altra fino a cottura finale della pasta. Allontanare l’aglio e regolare di sale e pepe.

  5. Quando la pasta è pronta, spegnere il fuoco e mantecare con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano. Servire ben calda.

  6. Pappardelle cremose ai funghi porcini ricetta il mio saper fare

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