Crema diplomatica o crema chantilly all’italiana
Ingredienti :
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina 00
- scorza di limone
- 200/250 ml di panna da montare
Procedimento:
- Con uno sbattitore elettrico o frusta lavorare lo zucchero con i tuorli sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
- Continuando a lavorare unire la farina setacciata un po’ per volta per non creare grumi.
- A questo punto incorporare il latte a filo e continuare a mescolare. Il latte va unito un po’ per volta per non creare grumi; appena il latte versato si incorpora al composto se ne aggiunge altro.
- Trasferire il tutto in una pentola alta, portare sul fuoco e aggiungere la scorza di limone tagliata grossolanamente
- Mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno o una frusta e far cuocere a fuoco basso la crema sino a quando sarà bella densa e vellutata
- Far raffreddare la crema pasticcera
- Montare la panna in una ciotola di acciaio con lo sbattitore elettrico
- Quando la crema pasticcera sarà fredda incorporare un po’ per volta la panna montata e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farla sgonfiare
- Servire la crema chantilly all’italiana o crema diplomatica in coppette di vetro magari con qualche cucchiaio di macedonia di frutta o farcite pan di spagna, torta mimose ecc
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Volevo chiederti posso farcire i tuoi bomboloni vuoti con questa crema? Grazie sempre brava
Certo cara 😉 è la crema giusta ! Come anche la crema pasticcera o semplicemente la panna 😉