Ciambelle fritte dolci super soffici ricetta senza patate
Ingredienti ( si possono dimezzare le dosi)
- 400 ml di latte
- 25 g di lievito di birra fresco (1 cubetto)
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaio raso di zucchero
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 750 g circa di di farina 00
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
Procedimento: (RICETTA BOMBOLONI QUI)
- In una ciotola capiente o nel boccale della planetaria versare il latte intiepidito, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto
- In un piatto sbattere le uova con una forchetta
- Aggiungere al latte metà della farina e impastare con un cucchiaio o con il gancio a uncino della planetaria
- Unire l’olio, il sale, le uova sbattute, mescolare e incorporare la farina rimasta, continuando a mescolare il tutto con il cucchiaio o con la planetaria sino ad ottenere un composto liscio e leggermente morbido
- Sistemare l’impasto delle ciambelle fritte in una ciotola capiente spennellata con olio, coprire con pellicola o canovaccio e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido (L’impasto sarà pronto quando avrà raddoppiato il suo volume, in inverno sicuramente ci vorrà più tempo)
- Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto infarinandolo leggermente e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm alla sfoglia
- Ricavare con un coppapasta dal diametro cm 8 dei dischetti e con un tappo di bottiglia di plastica bucare al centro il dischetto di pasta per ottenere le ciambelle.
- Impastare nuovamente i ritagli, far lievitare, stenderlo per ottenere altre ciambelle
- Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio
- In un tegame largo versare abbondante olio di semi, portarlo a 150°C circa e immergere non più di 5 ciambelle alla volta. (Possiamo testare la temperatura dell’olio con un pezzettino di impasto)
- Coprire immediatamente con coperchio a campana e far cuocere sino a quando saranno gonfie e la parte a contatto con olio sarà ben dorata. Allontanare il coperchio, girare le ciambelle fritte per farle cuocere uniformemente, ricoprire con coperchio e continuare la cottura sino a perfetta doratura (Questo è il SEGRETO per ottenere ciambelle fritte gonfie e poco unte) CLICCARE QUI per visionare il video della frittura perfetta di CIAMBELLINE e BOMBOLONI
- Scolarle dall’olio con una schiumarola, passarle ancora calde nello zucchero semolato e sistemarle su di un vassoio rivestito con carta cucina
- Le ciambelle fritte si possono anche farcire con crema o nutella. Si possono riscaldare in forno per qualche minuto per ridare fragranza
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Questa ricetta non si può stampare perché la pubblicità fdi una automobile copre gli ingradienti.
Poichè ancora non ho la cucina tecnologica con computer sul piano lavoro cosa posso fare.
Lsa pubbloicità va bene ma cìè un limite. Anna Maria
Hai ragione cara ma la pubblicità non l’applico io 🙁 Chiudi tutte le finestre che si aprono e poi stampa. Un abbraccio e scusa il disagio
Ma non capisco quanta farina ci vuole?
Ciao 😉
750 g di farina 00 😉 Puoi anche dimezzare le dosi
Con 750 gr quant’è ne vengono più o meno ?
Dipende dalla dimensione data alle ciambelle 😉 Nopn ricordo il numero ma sicuramente un bel po’ 😉
Mari sono perfette!!!!
😉
Io abito a Londra e non ho idea di dove trovare il lievito fresco. Cosa posso usare come alternativa??
Ciao cara Maria
puoi usare il lievito di birra in polvere… lo trovi? Fammi sapere, un abbraccio ! 😉
Puoi usare 8 gr di lievito istantaneo al posto di 25 gr di lievito fresco . Ricetta provata, molto buona.
Assolutamente no 😉 E’ un lievitato pesante che ha bisogno del lievito di birra 😉
Le mie ciambelle sono cresciute ed erano belle soffici, ma quando le ho messe nell’olio si sono sgonfiate e sono diventate piatte e “rinsecchite”. Dove pensi che ho sbagliato? Grazie e complimenti per le tue ricette.
Forse hanno lievitato tanto e si sono sgonfiate oppure la temperatura dell’olio 🙁
Le mie ciambelle sono cresciute ed erano sofficissime, ma quando le ho messe nell’olio per friggerle si sono appiattite e “rinsecchite”. Dove pensi che possa aver sbagliato, visto che ho fatto anche la prova della temperatura dell’olio? Grazie e complimenti per le tue ricette
Ciao Mariella
è una cosa molto strana 🙁 forse erano troppo lievitate? Fammi sapere
Io le sto’ provando ora…Speriamo bene…Forse pensavo a quelle ciambelle rinsecchite,magari quando le stavate friggendo nn avete messo il coperchio xke’ e’ anche quello il modo x farle rimanere morbide
Ciao Cinzia
ci sono novità circa le ciambelle? 😉
Si possono cuocere sl forno? Grazie.
Ciao cara
per farle a forno è meglio questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/loti64/ciambelline-sofficissime-al-forno-ricetta-senza-patate/
Un abbraccio cara 😉
salve, se non avessi a disposizione il lievito di birra si potrebbe usare quello pane e angeli? e in che quantità? altrimenti come si potrebbe sostituire?
Ciao Alessia 🙂
non puoi assolutamente 🙂 Puoi usare il lievito di birra secco in polvere, una bustina da 7 può bastare 😉 Fammi sapere. Ti consiglio di avere sempre un cubetto diu lievito di birra fresco congelato 😉 è comodissimo !
Ciao, con questo impasto si possono fare anche i bomboloni?
Ciao Elena
si e sono buonissimi 😉
Ricetta perfetta, venute soffici e buonissime, complimenti!!
Grazie per il riscontro 😉
ho seguito questa ricetta, ma non sono lievitate dopo aver fatto riposare la pasta e stesa, forse le ho fatte piu sottili ma comunque non sono lievitate dopo, non ho notato differenze tra prima e dopo 🙁
Ciao Matteo,
il lievito era scaduto? Hai aggiunto liquidi troppo caldi? E’ dipeso sicuramente dal lievito 🙁