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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Torta mimosa in coppa con crema al limone
Ingredienti per 6 persone (il numero delle coppette dipende dalla loro dimensione)
Pan di spagna (potete utilizzare anche il pan di spagna già pronto)
- 200 g di farina
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Crema pettegola al limone
- 150 g di zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone
- 80 ml di succo di limone
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 3 uova medie
- 250 ml di panna per dolci da montare
Per bagnare il pan di spagna
- 1 bicchiere di limoncello diluito con acqua
Procedimento:
- Per realizzare il pan di spagna cliccare QUI
- Per realizzare la crema pettegola al limone e panna cliccare QU
- Dividere dal pan di spagna ben raffreddato in tre dischi. Tagliare un disco a cubetti. Con un coppapasta ricavare, dagli altri dischi di pan di spagna, tanti cerchi per quante sono le coppe e bagnarli leggermente con il limoncello diluito con acqua ( se ci sono bambini, è preferibile il succo di ananas)
- Riempire la sac à poche di crema e utilizzare un beccuccio a stella
- Assemblare la torta mimosa in coppa: sistemare un disco di pan di spagna sul forno della coppa, con la sac à poche aggiungere la crema pettegola sino al bordo. Ricoprire la crema con i cubetti di pan di spagna
- Ripetere lo stesso procedimento per le altre coppe.
- Riporre le coppe in frigo.
- Servire la torta mimosa in coppa con zucchero a velo se gradito o confettini colorati
Grande ricetta che non delude mai come del resto tutte le sue ricette grazie
Grazie mille cara Mariagrazia 😉
è meravigliosa questa coppa e soprattutto golosa…molto bella e scenografica…un bacione :*
Un abbraccio cara 😉