Torta mimosa in coppa

Torta mimosa in coppa. Avrei voluto realizzare la tradizionale torta mimosa ma , dato che in casa sono tutti troppo golosi, ho preferito realizzare una torta mimosa monoporzione perfetta per non far “litigare” i golosoni che cercano di fare i furbetti accaparrandosi più fette possibili. La torta mimosa in coppa si compone di una deliziosa crema pettegola al limone senza latte e farina e cubetti di pan di spagna, ricetta facilissima. Procediamo 😉

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Torta mimosa in coppa ricetta il mio saper fare

Torta mimosa in coppa con crema al limone

Ingredienti per 6 persone (il numero delle coppette dipende dalla loro dimensione)

Pan di spagna (potete utilizzare anche il pan di spagna già pronto)

  • 200 g di farina
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Crema pettegola al limone

  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 250 ml di panna per dolci da montare

Per bagnare il pan di spagna

  • 1 bicchiere di limoncello diluito con acqua

Procedimento:

  1. Per realizzare il pan di spagna cliccare QUI
  2. Per realizzare la crema pettegola al limone e panna cliccare QU
  3. Dividere dal pan di spagna ben raffreddato in tre dischi. Tagliare un disco a cubetti. Con un coppapasta ricavare, dagli altri dischi di pan di spagna, tanti cerchi per quante sono le coppe e bagnarli leggermente con il limoncello diluito con acqua ( se ci sono bambini, è preferibile il succo di ananas)
  4. Riempire la sac à poche di crema e utilizzare un beccuccio a stella
  5. Assemblare la torta mimosa in coppa: sistemare un disco di pan di spagna sul forno della coppa, con la sac à poche aggiungere la crema pettegola sino al bordo. Ricoprire la crema con i cubetti di pan di spagna
  6. Ripetere lo stesso procedimento per le altre coppe.
  7. Riporre le coppe in frigo.
  8. Servire la torta mimosa in coppa con zucchero a velo se gradito o confettini colorati

Torta mimosa in coppa ricetta il mio saper fare

 

 

4 Risposte a “Torta mimosa in coppa”

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