Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo

Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo ricetta leggera, delicata e insolita. La cottura al cartoccio ci permette di non aggiungere olio, ci garantisce una cottura omogenea e veloce che esalata il sapore degli ingredienti. Le polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo sono un secondo piatto adatto anche ai piccoli di casa. Ingredienti semplici, economici e facilmente reperibili. Una ricetta giusta per riciclare pane raffermo e ricotta. Per realizzare le polpette al cartoccio basterà ottenere un impasto morbido, fare le polpette, avvolgerle in carta forno, chiuderle per bene e cuocere in forno senza l’aggiunta di grassi. Il loro sapore è molto delicato ma possiamo renderlo più audace aggiungendo nell’impasto pancetta a dadini, peperoncino piccante e magari farcirle con scamorza per farle filare durante la cottura:)  Le polpette al cartoccio sono speciali, ricetta testa da me per voi! 😉

Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo ricetta il mio saper fare

Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ricotta ben sgocciolata
  • 250/300 g di pane raffermo tipo casareccio
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • formaggio grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato se gradito
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo ricetta il mio saper fare

  1. Ammollare il pane raffermo nel latte.
  2. In una ciotola aggiungere la ricotta ben sgocciolata setacciata, il pane raffermo ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato e regolare di sale e pepe. Amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto morbido ma compatto e se necessita aggiungere un po’ di pangrattato.
  3. Formare le polpette di ricotta e pane raffermo della dimensione desiderata, posizionarle su quadrati di carta forno, avvolgerle e chiudere a fagottino.
  4. Sistemare le polpette al cartoccio in una teglia e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti (dipende dal forno)
  5. Gustare le polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo calde e fumanti

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5 Risposte a “Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo”

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