Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo ricetta leggera, delicata e insolita. La cottura al cartoccio ci permette di non aggiungere olio, ci garantisce una cottura omogenea e veloce che esalata il sapore degli ingredienti. Le polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo sono un secondo piatto adatto anche ai piccoli di casa. Ingredienti semplici, economici e facilmente reperibili. Una ricetta giusta per riciclare pane raffermo e ricotta. Per realizzare le polpette al cartoccio basterà ottenere un impasto morbido, fare le polpette, avvolgerle in carta forno, chiuderle per bene e cuocere in forno senza l’aggiunta di grassi. Il loro sapore è molto delicato ma possiamo renderlo più audace aggiungendo nell’impasto pancetta a dadini, peperoncino piccante e magari farcirle con scamorza per farle filare durante la cottura:) Le polpette al cartoccio sono speciali, ricetta testa da me per voi! 😉
Polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ricotta ben sgocciolata
- 250/300 g di pane raffermo tipo casareccio
- 1 uovo
- sale pepe
- formaggio grattugiato q.b.
- prezzemolo tritato
- aglio tritato se gradito
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Ammollare il pane raffermo nel latte.
- In una ciotola aggiungere la ricotta ben sgocciolata setacciata, il pane raffermo ben strizzato, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato e regolare di sale e pepe. Amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto morbido ma compatto e se necessita aggiungere un po’ di pangrattato.
- Formare le polpette di ricotta e pane raffermo della dimensione desiderata, posizionarle su quadrati di carta forno, avvolgerle e chiudere a fagottino.
- Sistemare le polpette al cartoccio in una teglia e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti (dipende dal forno)
- Gustare le polpette al cartoccio ricotta e pane raffermo calde e fumanti
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ENJOY !!!
buone sfiziose 😛
Leggere e facilissime. La cottura non è più un problema, mettiamo tutto in forno 😉
Ciao! Queste polpette mi ispirano parecchio, le provero’ al più presto 🙂
Se ti va passa dal mio blog http://blog.giallozafferano.it/golosaaifornelli/
Grazie mille 😉 arrivo 😉
quanto sono carine accortoccfiate una ad una 🙂