Bombe alla crema con impasto sfogliato
Ingredienti
Per la sfogliatura:
- 250 g di burro morbido
- un po’ di farina
Impasto pan brioche
- 230 ml di latte
- 1 uovo
- 60 g di zucchero semolato
- 450 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 15 g di lievito di birra fresco (circa metà cubetto)
- 100 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- olio per frittura
- crema pasticcera q.b. ricetta QUI
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto del pan brioche cliccare QUI e seguire il procedimento sino ad ottenere un impasto morbido, farlo lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione seguire il procedimento cliccando QUI
- Dopo aver realizzato l’ultimo giro di pieghe e aver fatto riposare l’impasto per circa 30 minuti stenderlo con il mattarello sul piano lavoro infarinato dando uno spessore di circa 3 mm
- Con un coppa pasta ricavare i dischi, sistemarli ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno, far lievitare per circa 1 ora (devono raddoppiare il volume)
- Preparare la crema pasticcera (cliccare QUI)
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, friggere le bombe dolci avendo cura di girarle per farle cuocere uniformemente.
- Allontanare le bombe dolci dall’olio e sistemarle su carta cucina
- Far intiepidire, dividerle a metà e farcire con crema pasticcera. Si possono farcire anche con la sac à poche con beccuccio a punta praticando un foro nelle bombe.
- Passare le bombe alla crema nello zucchero semolato oppure cospargerle con zucchero a velo.
- Gustare le bombe alla crema a colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Nooo.. no eh… questo è un colpo bassissimo. <3 Adesso chi me le leva più dalla mente? Me le sognerò stanotteee! Troppo goduriosee! Sei miticaaa! 😀
Bentornata carissima 😉 Vero, sono un chiodo fisso 😉 Un abbraccio
sono libidinose…le foto bucano lo schermo…viene voglia di morderle…complimenti cara :*
Ciao cara Letizia 😉
Oddio… con tutta quella crema che esce mi viene un’acquolina…
Sono delle vere e proprie bombe… in tutti i sensi!!! 🙂
Sono straripanti di golosità 😉 Troppa 😉
e tutta quella crema???marisa mi vuoi morta così…