Bombe alla crema con impasto sfogliato

Bombe alla crema con impasto sfogliato: una piccola golosità straripante di deliziosa crema pasticcera. Quelle che rende particolari queste bombe alla crema è l’impasto sfogliato che solitamente viene usato per i cornetti. All’impasto base per pan brioche viene incorporato il burro con una lavorazione particolare e il risultato è un profumatissimo impasto sfogliato. Le bombe alla crema con l’impasto sfogliato hanno una marcia in più, sono morbide e profumate con una consistenza davvero accattivante. Bombe alla crema friabili e croccanti all’esterno, soffici e ripieni di crema all’interno. Vi lascio la ricetta 😉

Bombe alla crema con impasto sfogliato il mio saper fare

Bombe alla crema con impasto sfogliato

Ingredienti

Per la sfogliatura:

  • 250 g di burro morbido
  • un po’ di farina

Impasto pan brioche

  • 230 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 g di lievito di birra fresco (circa metà cubetto)
  • 100 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • olio per frittura
  • crema pasticcera q.b. ricetta QUI 

Procedimento:

  1. Per realizzare l’impasto del pan brioche cliccare QUI e seguire il procedimento sino  ad ottenere un impasto morbido, farlo lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per circa 1 ora.
  2. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione seguire il procedimento cliccando QUI
  3. Dopo aver realizzato l’ultimo giro di pieghe e aver fatto riposare l’impasto per circa 30 minuti stenderlo con il mattarello sul piano lavoro infarinato dando uno spessore di circa 3 mm
  4. Con un coppa pasta ricavare i dischi, sistemarli ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno, far lievitare per circa 1 ora (devono raddoppiare il volume)
  5. Preparare la crema pasticcera (cliccare QUI)
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, friggere le bombe dolci avendo cura di girarle per farle cuocere uniformemente.
  7. Allontanare le bombe dolci dall’olio e sistemarle su carta cucina
  8. Far intiepidire, dividerle a metà e farcire con crema pasticcera. Si possono farcire anche con la sac à poche con beccuccio a punta praticando un foro nelle bombe.
  9. Passare le bombe alla crema nello zucchero semolato oppure cospargerle con zucchero a velo.
  10. Gustare le bombe alla crema a colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Bombe alla crema con impasto sfogliato il mio saper fare

7 Risposte a “Bombe alla crema con impasto sfogliato”

  1. Nooo.. no eh… questo è un colpo bassissimo. <3 Adesso chi me le leva più dalla mente? Me le sognerò stanotteee! Troppo goduriosee! Sei miticaaa! 😀

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