Costine di Agnello Marinate al Limone

Costine di Agnello Marinate al Limone ricetta facile e gustosa. Una ricetta con costine di agnello che ci permette di ottenere della carne gustosa, morbida e succulenta. La marinata al limone elimina il tipico odore dell’agnello e lo rende molto più digeribile. Nella marinata delle costine di agnello possiamo aggiungere anche le erbe aromatiche a noi gradite. Le costine di agnello marinate al limone le possiamo cuocere su di una griglia ben calda oppure in forno. Vediamo insieme come procedere

Costine di Agnello Marinate al Limone ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12costine di agnello
  • q.b.sale e pepe
  • 2limoni
  • q.b.erbe aromatiche (timo – maggiorana – origano fresco – rosmarino )
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Costine di Agnello Marinate al Limone

  1. Costine di Agnello Marinate al Limone ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE LA MARINATA AL LIMONE

    In una ciotola spremere e filtrare il succo di un limone e mezzo. L’altra metà andrà affettata per servire le costine.

    Unire l’olio, lo spicchio di aglio affettato, le erbe aromatiche non tritate e solo se gradite, regolare di sale pepe e mescolare il tutto per ottenere un’emulsione omogenea.

  3. FAR MARINARE LE COSTINE

    In un sacchetto d plastica per alimenti oppure in una pirofila sistemare le costine di agnello, versare la marinata e mescolare la carne per condirla uniformemente.

    Far riposare per circa 2 ore in frigo avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 

  4. CUOCERE LE COSTINE MARINATE

    Scaldare molto bene la griglia, cospargere sopra un pochino di sale fino, adagiare le costine marinate e procedere con la cottura. Spennellare le costine con la marinata e far cuocere da ambo i lati sino a quando saranno ben dorate e cotte perfettamente.

    Le costine di agnello si possono cuocere anche in forno.

    Vanno sistemate su di una placca rivestita con carta forno e cotte in forno già caldo a 200°C avendo cura di girarle e irrorarle con la marinata di tanto in tanto sino a completa cottura.

    Servire subito con fette di limone, insalata o patate al forno

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