POLIPETTI AFFOGATI ricetta napoletana

POLIPETTI AFFOGATI ricetta napoletana ricca di gusto e facile da realizzare. I purpetiell affugat sono un piatto di pesce da servire come secondo oppure come antipasto di pesce caldo. I polipetti vengono affogati nel sugo di pomodoro che possiamo utilizzare come condimento per la pasta oppure per una deliziosa scarpetta con il pane tostato. Consiglio anche di aggiungere un po’ di peperoncino piccante per rendere i polipetti affogati nel sugo ancora più accattivanti. Una ricetta con i polipetti che consiglio di n on perdere. vediamo insieme come procedere

POLIPETTI AFFOGATI ricetta napoletana il mio  saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

POLIPETTI AFFOGATI ricetta napoletana

  • 800 gpolipetti (moscardini vanno bene anche congelati)
  • 700 gpomodori pelati
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino piccante (se gradito )
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. POLIPETTI AFFOGATI ricetta napoletana il mio saper fare
  2. PULIRE I POLIPETTI o MOSCARDINI:

    Eliminare l’osso, le interiora, gli occhi e lavare i polipetti sotto acqua corrente. Sistemarli in uno scolapasta.

  3. In una padella capiente o in un coccio di terracotta versare l’olio e far rosolare gli spicchi di aglio puliti e senza anima insieme al prezzemolo non tritato

  4. Aggiungere i polipetti, far insaporire avendo cura di girali spesso.

    Dopo circa 7 minuti di cottura dei polipetti, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Con una forchetta schiacciare i pomodori pelati e unirli ai polipetti.

  5. Regolare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino e continuare la cottura a fiamma bassa con coperchio per circa 35 minuti circa. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei polipetti. E’ possibile verificare la cottura infilzandoli con una forchetta. Se risulteranno morbidi la cottura sarà giunta al termine.

  6. Eliminare l’aglio e servire i polipetti affogati con tanto sugo per una ricca scarpetta.

    Il sugo è anche un ottimo condimento per pasta.

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