Agnello con piselli ricetta pasquale pugliese
Ingredienti per 4/6 persone
- 1 kg di agnello oppure capretto
- 500 g di piselli congelati
- 1 cipolla bianca
- sale pepe
- 1 bicchierino di vino bianco
- un pizzico di origano
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
Procedimento dettagliato per l’agnello con piselli:
In una pentola capiente versare un generoso filo di olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile, unire i piselli e far rosolare per qualche minuto.
Mescolare, unire ai piselli qualche mestolo di acqua, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco basso sino a quando i piselli saranno ben cotti ma non sfatti e senza liquido di cottura (Aggiungere altra acqua se dovesse servire per ultimare la cottura dei piselli).
In un tegame capiente versare un filo di olio evo, far rosolare uno spicchio di aglio e unire l’agnello a pezzi. Cuocere a fuoco vivo per far rosolare, regolare di sale, aggiungere l’origano, sfumare con vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura per circa 20/25 minuti avendo cura di girare i pezzi di carne di tanto in tanto. L’agnello dovrà riusltare ben cotto e rosolato. Allontanare lo spicchio di aglio
Unire all’agnello i piselli, mescolare delicatamente e far cuocere circa 10 minuti per ben insaporire il tutto.
A questo punto si possono aggiungere due uova sbatture con un po’ di pecorino grattugiato da far rapprendere durante gli ultimi minuti di cottura.
Servire l’agnello con piselli caldo. Si può riscaldare a fiamma bassa oppure in forno oppure congelare se dovesse avanzare.
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