COME PESARE SENZA BILANCIA utilizzando una semplice e utilissima tabella di conversione che vi consiglio di avere sempre a portata di mano.
La bilancia è senza alcun dubbio uno degli oggetti fondamentali da avere in cucina.
Alcune volte, però, può accadere di non averla a portata di mano, di non riuscire ad accenderla o che sia sfasata. In ogni caso, NESSUN TIMORE!
È possibile eseguire qualsiasi ricetta, senza comprometterne la buona riuscita, anche senza l’uso della bilancia. In questi casi, infatti, può essere adottato un rimedio alternativo ed efficace che oggi vi mostrerò. Occorrono solo un cucchiaio, un cucchiaino o un semplice bicchiere per pesare tutti gli ingredienti per realizzare senza problemi e senza bilancia le nostre ricette. Vediamo insieme come procedere e scaricate le tabelle per averle sempre a disposizione.
COME PESARE SENZA BILANCIA
È possibile pesare gli ingredienti necessari alla realizzazione di ogni ricetta con diversi oggetti presenti in cucina, come ad esempio un cucchiaio, un cucchiaino o un semplice bicchiere. Naturalmente, le dimensioni di tali oggetti possono variare leggermente; in questo caso sono stati presi in considerazione
– un cucchiaino da caffè
– un cucchiaio da tavola
– un bicchiere classico da acqua
A titolo esemplificativo, ecco una TABELLA di CONVERSIONE indicativa da salvare e consultare al bisogno.
Altri ingredienti utili da pesare senza bilancia.
EQUIVALENZE
Quando una ricetta indica la quantità degli ingredienti in “ml”, è necessario trasformare l’unità di misura “g” in “ml”.
In tal caso, occorre ricordare che:
· 1 l di acqua = 1 Kg di acqua
· 1 l di olio = 900 g di olio
ottime indicazioni
Grazie 😉