COLOMBA salata di PASTA SFOGLIA con GIRELLE ricetta ANTIPASTO

COLOMBA salata di PASTA SFOGLIA con GIRELLE prosciutto e formaggio ricetta antipasto veloce e facile da preparare. Tante girelle di pasta sfoglia sistemare in uno stampo da colomba per un antipasto sfizioso e scenografico da preparare all’ultimo minuto. Basta assemblare e cuocere in forno! Il ripieno delle girelle di pasta sfoglia lo decidete voi. La colomba salata di pasta sfoglia con girelle è una torta salata pasquale poco impegnativa, ma vi segnalo anche quelle tradizionali che non possono mancare a Pasqua: il TORTANO, il CASATIELLO e laTORTA PASQUALINA. Adesso vediamo come procedere per realizzare questo antipasto di Pasqua innovativo e gustoso.

COLOMBA salata di PASTA SFOGLIA con GIRELLE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gProsciutto cotto
  • 10 fetteEmmenthal
  • q.b.Latte
  • stampo colomba da 500 g

COLOMBA salata di PASTA SFOGLIA con GIRELLE ricetta ANTIPASTO

  1. COLOMBA salata di PASTA SFOGLIA con GIRELLE ricetta il mio saper fare

    Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e sistemare uniformemente le fette di prosciutto cotto e di emmethal.

    Arrotolare la pasta sfoglia farcita avvolgendola in un foglio di carta forno.

    Far riposare in frigo per circa 15 minuti, sarà più facile tagliare le girelle.

  2. COLOMBA salata di PASTA SFOGLIA con GIRELLE ricetta il mio saper fare

    Trascorso il tempo, scartare il rotolo e con un coltello ben affilato dividerlo in fette di circa 2 cm.

    Sistemare le girelle ottenute in uno stampo usa e getta per colomba da 500 g

    Spennellare la superficie delle girelle con un po’ di latte.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. La colomba di pasta sfoglia dovrà risultare dorata e ben cotta.

  3. Far intiepidire leggermente e servire subito.

    Si può preparare in anticipo e servire fredda oppure scaldarla prima ma gustata appena fatta è molto più buona. E’ possibile congelarla prima o dopo la cottura

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