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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: CIAMBELLA CON ANANAS CARAMELLATO
- 320 g di farina 00
- 70 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- 1 ananas piccolo
- 1 limone
- zucchero a velo
per caramellare l’ananas
- alcune fette di ananas
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare l’ananas e tagliarla a fette. Sminuzzare alcune fette di ananas. In una ciotola mescolare la farina con l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone. Aggiungere un po’ per volta il latte tiepido necessario per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Una volta aggiunto il latte lavorare il composto con lo sbattitore e unire la bustina di lievito. Alla fine aggiungere i pezzettini di ananas e amalgamarlo al composto con un cucchiaio.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarci il composto. Sulla superficie guarnire con pezzi di ananas. In forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti circa. Per verificare la cottura, infilare uno stecchino nel centro del dolce: a cottura ultimata dovrà risultare asciutto. Toglierla dal forno e farla raffreddare.
- Affettare molto sottile le fette di ananas rimaste e la parte dura eliminata. In una pentola antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere i pezzettini di ananas e dopo 3 minuti circa aggiungere 2 cucchiai di zucchero. Mescolare e proseguire la cottura per alcuni minuti. Servire le fette di ciambella con l’ananas caramellato ancora caldo.
Il “taglia ananas a spirale” permettere di tagliare l’ananas senza fatica in fette perfette e tutte dello stesso spessore.In un solo gesto elimina la buccia e il tubero centrale. Basta tagliare la prima fetta, inserire lo strumento, avvitare il manico e il gioco è fatto!
buongiorno!!! che buona la torta con l’ananas!!! ce n’è un pezzettino anche per me?? 😉
hahahha!!! a patto che tu mi passi il kebab :))
Che buona! E concordo con te che servita calda deve essere ancora più buona!
Grazie cara 🙂
LA TORTA è UNA FAVOLA, l’atrezzo è spettacolare e marisa è STUPENDA
Ho consigliato ad un’ amica di usare il taglia mela per le rosette…ricordi??? Tutto è iniziato da lì…
Ho da dirti tante cose…:)
un abbraccio carissima
Bella e buona la tua ciambella! Con l’ananas poi ha un gusto meraviglioso!
Con l’ananas caramellato è davvero speciale 🙂
un bacione carissima e grazie mille 🙂
beh direi che a quest’ora una bella fetta ci sta tutta! che buonaa:)))) un bacione marisa:*
Che bontà!! questa torta di di ananas e come se non bastasse caramellato!!! fantastica 🙂
Non ci facciamo mancare nulla !!!
un abbraccio
il tagliamela è stato collaudato da me e vi assicuro che funziona.
ti ho scritto 2 mail, ma che fine hai fatto?
fatti sentire
Sto impazzendo dietro la mia casa :(((
a presto :))
Che bella ciambella morbida!! Poi con solo 1 uovo nonostante immagino ci vorrà uno stampo da 24 cm, sbaglio?
E’ uno stampo medio per ciambella 😉