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INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 melanzane nere
- 8 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- parmigiano q.b.
- olio evo
- basilico
- 600 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- sale fino e grosso
- 1 bicchiere di plastica di acqua
- 2 bicchieri di plastica scarsi di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm, metterle nello scolapasta, facendo degli strati, spargere un po’ di sale sopra ad ogni strato. Sotto peso per circa 1/2 ora.
- In una pentola far scaldare un po’ l’olio evo e far soffriggere la cipolla affettata sottile. Aggiungere la passata di pomodoro,sale e qualche foglia di basilico. Far cuocere per 40 minuti circa.
- Preparare la pastella: in una coppa mescolare, con la frusta, la farina con un uovo intero, pepe, un pizzico di sale (tener presente che le melanzane sono state sotto sale). Aggiungere l’acqua un po’ per volta,così facendo si può regolare la densità che si vuole dare alla pastella .Se ci si rende conto che è troppo liquida si potrà aggiungere, tranquillamente ,altra farina e viceversa.
- Scaldare abbondante olio di semi in un tegame. Immergere le fette di melanzana,completamente,nella pastella e friggerle non più di 5 fette per volta. Appena saranno dorate toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente. Cliccare QUI per visionare le foto dei vari passaggi.
- Sminuzzare grossolanamente il prosciutto e le mozzarelle. Farcire le melanzane con prosciutto, mozzarelle e arrotolarle, Se necessità si possono fermare con gli stecchini. In una pirofila da forno aggiungere qualche mestolo di sugo e disporre gli involtini. Condire con abbondante sugo e formaggio grattugiato.
- In forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
- Servire caldo se si vuol godere della mozzarelle che fonde altrimenti sono buonissime anche fredde.
Complimenti. Le melanzane sono sempre buonissime,ma così mi sa , ancora di più. Buona settimana
Grazie mille…passo da te sono curiosa di conoscere il tuo blog :))) Un bacione
In questi casi io userei della provola affumicata invece della mozzarella; rilascia meno liquidi ed il gusto è più gradito alla famiglia. Ma è comunque un’ottima ricetta, come tutte le altre presenti sul sito. Grazie e complimenti per l’eccellente lavoro.
Grazie e benvenuto 🙂 Io solitamente la mozzarella la lascio asciugare per qualche giorno con un po’ di sale ma sicuramente la scamorza è meglio 🙂
CIAO Marisa, il passaggio della pastella mi è nuovo perchè da noi si fanno i 2 passaggi, farina e poi uovo sbattuto e via a friggere.mi è piaciuto il tuo modo, lo farò mio
baci
Cara Anna,
anche io li preparavo con quel passaggio ma poi ho pensato a ridurre i tempi con la pastella….io sono pratica come te :))
un abbraccio
Grazie a te cara per tutte le ricette sfiziosissime che ci regali!! Questi involtini sono fantastici! Da provare immediatamente!
Grazie a te!!
Che aspetto magnifico hanno questi involtini di melanzane. Mi piace il ripieno… li voglio provare, magari sostituendo il prosciutto cotto con la mortadella visto che il prosciutto cotto non mi piace molto.
Un’idea davvero squisita.
Buon inizio settimana.
Concordo con te!!! la mortadella è la mortadella :)))
sono ottime Marisa ^_^
Grazie Letizia :))
Che bontà! E’ da tanto tempo che non li preparo! con questo post mi è venuta una voglia incredibile! brava:)
Il tuo giudizio mi gratifica tantissimo…grazie mille!
Un bacione
Proprio buoni questi involtini!!
Si, sono ottimi e facili da realizzare :))
un bacione
buoni davvero questi involtini!
MARISA volevo sapere se il risultato è uguale.
baci
Si, Anna il risultato è uguale…diciamo che sono più morbide le mie. La pastella si amalgama ancora meglio con il condimento del sugo e del ripieno :))
buonissimi!!! 🙂 Brava Marisa! Un bacio!
complimenti, hanno davvero un aspetto invitante…
approfitto dell’occasione per invitarti al mio contest:
http://maryincucina.blogspot.it/2012/03/contest-2-finger-food.html …
ti aspetto
ciao ciao
Mary
ciao , gustosissime e sfiziosissime!!
ma con la mortadella sono più buone???? Non le ho mai fatte con la mortadella!!
sono buonissime e le hanno mangiate anche i miei figli,io le ho fatte anche con le zucchine,condite con ragù e formaggio grana..assaggiateli,naturalmente le zucchine non vanno messe sotto sale,ma fatte asciugare..ciao a tutti
Questi involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella devono essere veramente deliziosi..stasera li provo…Grazie x l idea.
Grazie a te per essere passato dal mio blog…continua a seguirmi 🙂 Un saluto e un sereno weekend
li ho gia’ fatti, sono ottimi!!!!
Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta :)) Un saluto e continua a seguirmi :))
ma che buooone!!!
“IL MIO SAPER FARE”… Le ricette meglio rappresentate, che io abbia mai visto!! Bella l’esposizione, chiara la descrizione, bellissime le foto, fanno voglia solo a guardarle!! I miei complimenti!!!
Grazie di cuore…