Biscotti di pan di zenzero Gingerbread

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread: sono dei biscotti di Natale ricchi di spezie dal sapore e profumo inteso e piacevole. Un impasto semplice con tante spezie: zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e cannella. I biscotti di pan di zenzero solitamente hanno la forma conosciutissima dell’omino ma anche di stelle, casette e vari soggetti natalizi. I  ” Gingerbread cookies” vengono arricchiti e resi simpatici da decorazioni realizzate con ghiaccia reale. I biscotti di pan di zenzero portano allegria, inebriano la casa con il loro aroma speziato per il loro profumo e, per la loro forma e per la consistenza del biscotto, si prestano ad essere appesi all’albero di Natale. Biscotti di Natale perfetti a colazione, merenda, ideali da regalare confezionati in bustine trasparenti. Sono certa che sarà un regalo graditissimo 🙂

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread il mio saper fare

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread Biscotti di Natale

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido io Burro Beppino Occelli
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 g di miele io Mielbio Rigoni di Asiago
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino scarso di noce moscata
  • 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • formine

Ghiaccia reale per decorare

  • 1 albume
  • 170 / 200 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • coloranti alimentari

Procedimento:

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread il mio saper fare

  1. In una ciotola capiente o nel vaso della planetaria aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il burro a tocchetti, il miele e mescolare il tutto sino ad ottenere un impasto sbriciolato.
  2. Unire l’uovo e impastare per ottenere una palla compatta e ben amalgamata.Biscotti di pan di zenzero Gingerbread il mio saper fare
  3. Far riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora avvolto in pellicola trasparente.
  4. Trascorso il tempo necessario, infarinare leggermente il piano lavoro, estendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm
  5. Con dei tagliapasta o formine natalizie ricavare i biscotti di pan di zenzero.
  6. Disporre i biscotti leggermente distanziati su di una teglia rivestita con carta forno, praticare un forellino se i biscotti verranno appesi all’albero di NataleBiscotti di pan di zenzero Gingerbread il mio saper fare
  7. Cuocere i biscotti pan di zenzero in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben cotti e dorati. Far raffreddare
  8. Preparare la ghiaccia reale, per il procedimento cliccare QUI 
  9. Suddividere la glassa in tante ciotoline e in ognuno aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e mescolare.
  10. Decorare i biscotti di pan di zenzero con la sac à poche utilizzando la bocchetta liscia molto sottile. Non è difficile e basta davvero poco per renderli simpatici.
  11. Far asciugare la ghiaccia reale e riporre i biscotti in scatole di latta. Si conservano per circa 5 giorni.

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Biscotti di pan di zenzero Gingerbread il mio saper fare

 

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