Biscotti di pan di zenzero Gingerbread Biscotti di Natale
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido io Burro Beppino Occelli
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 150 g di miele io Mielbio Rigoni di Asiago
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino scarso di noce moscata
- 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
- formine
Ghiaccia reale per decorare
- 1 albume
- 170 / 200 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- coloranti alimentari
Procedimento:
- In una ciotola capiente o nel vaso della planetaria aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, il burro a tocchetti, il miele e mescolare il tutto sino ad ottenere un impasto sbriciolato.
- Unire l’uovo e impastare per ottenere una palla compatta e ben amalgamata.
- Far riposare l’impasto in frigo per circa 1 ora avvolto in pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo necessario, infarinare leggermente il piano lavoro, estendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm
- Con dei tagliapasta o formine natalizie ricavare i biscotti di pan di zenzero.
- Disporre i biscotti leggermente distanziati su di una teglia rivestita con carta forno, praticare un forellino se i biscotti verranno appesi all’albero di Natale
- Cuocere i biscotti pan di zenzero in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti (dipende dal forno) devono risultare ben cotti e dorati. Far raffreddare
- Preparare la ghiaccia reale, per il procedimento cliccare QUI
- Suddividere la glassa in tante ciotoline e in ognuno aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e mescolare.
- Decorare i biscotti di pan di zenzero con la sac à poche utilizzando la bocchetta liscia molto sottile. Non è difficile e basta davvero poco per renderli simpatici.
- Far asciugare la ghiaccia reale e riporre i biscotti in scatole di latta. Si conservano per circa 5 giorni.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
sono bellissimi e mi piacciono anche come sono stati decorati…mia figlia impazzirebbe ^_^
Lo so <3
Ho un debole per questi biscottini… complimenti sono una meraviglia!!!!
Grazie mille 😉
bellissimi questi biscotti!
anch’io ho realizzato dei simpatici omini decorati…se ti va passa a trovarmi 🙂
Arrivo 😉