Pane cotto in padella | Pane indiano Naan
Ingredienti:
- 300 g di farina 00 oppure manitoba
- 12 g di lievito di birra circa mezzo cubetto
- 125 g di yogurt bianco (un vasetto)
- 30 ml. di olio evo
- un pizzico di sale
- poca acqua tiepida per sciogliere il lievito di birra
Procedimento:
- In un bicchiere sciogliere il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida (non calda altrimenti inibisce il lievito)
- Sul piano lavoro setacciare la farina, aggiungere lo yogurt, il lievito sciolto e iniziare ad impastare il tutto
- Unire l’olio evo e continuare a lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto elastico. ( Se dovesse servire aggiungere altra acqua tiepida)
- Far lievitare per circa 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio pulito.
- Trascorso il tempo necessario per la lievitazione dividere il panetto in piccoli pezzi (la grandezza dei pezzetti di impasto dipende dalla forma che volete dare al pane cotto in padella), stenderli con il mattarello non troppo sottili
- Far scaldare un tegame antiaderente e cuocere il pane per circa 4/5 minuti per parte.
- Gustare il pane cotto in padella ( Pane indiano Naan ) tiepido farcito a piacere.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
Ringraziando per il suo apprezzato impegno nel farci trovare ogni giorno idee sfiziose per i nostri pranzi o cene, invio a Lei ed alla sua famiglia gli auguri più magici per un Natale gioioso e pieno di amore.
Grazie mille, sei molto gentile Paola 🙂
Un abbraccio e auguri di cuore 😉
quantè buono questo pane mamma mia!!mi piace un sacco…lo devo fare pure io!!:-)
Auguri di buon anno 😉
Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi della vigilia senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
Buone feste!
Alice
Grazie di cuore cara 😉
Buone feste !!! 😉
grazie per la ricetta, cercavo proprio un’idea per fare il pane senza toccare il forno! Volevo chiederti se secondo te viene bene usando lo yogurt di soia..grazie mille, un bacio
Credo che vada bene..a dire il vero non saprei 🙁 Lo yogurt serve solo per rendere l’impasto più voluminoso 🙂 Un bacione, grazie mille e auguri 🙂
ei tanti auguriiiiii!!!passa un bellissimo natale 🙂
Grazie mille, ricambio di cuore 😉