Mooncake con nutella e frosting al burro
Ingredienti
- 110 g di farina 00
- 90 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 80 g di burro morbido io Burro Beppino Occelli
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- nutella q.b.
- stampi in silicone a semisfera o per muffin
- zuccherini colorati per guarnire a tema natalizio
Frosting:
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- nutella e cacao q.b. per il frosting al cioccolato
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, il burro morbido e lavorare il tutto con le fruste di uno sbattitore elettrico.
- Appena si otterrà un composto ben amalgamato unire un po’ per volta la farina, il cacao e il lievito. ( Lievito, farina e cacao deve essere setacciati)
- Continuare a lavorare con le fruste per ottenere un composto liscio e cremoso.
- Distribuire il composto negli stampi e aggiungere un cucchiaino di nutella nel centro di ogni stampo
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno)
- Preparare il frosting: in una ciotola aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e la vanillina setacciata; con una forchetta amalgamare i due ingredienti e poi lavorarli con lo sbattitore per qualche minuto. Il risultato sarà una crema densa e corposa. Aggiungere cacao e nutella per il frosting al cioccolato (la quantità d nutella e cacao dipende dal colore che volete conferire al frosting)
- Sformare le mooncake e far intiepidire.
- Riempire la sac à poche con il frosting, utilizzare il beccuccio a stella e decorare la mooncake partendo dall’esterno seguendo tutto il bordo facendo cerchi concentrici.
- Cospargere i zuccherini
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anche se non hanno la forma classica sono molto belli e soprattutto golosi…sei sempre la numero uno per me :*
Grazie cara 😉
come tutte le tue ricette ..spettacolari….per natale copierò …brava marisa smack
Sono tutte tue cara Paola 🙂
Un bacione e auguri di cuore 🙂
tu sei un pò pazzerella di la verità!!già la nutella è mondiale…tu mi fai pure il frosting al burro…una delle cose più fantasticose al mondo
Sei adorabile 🙂
Direi che la forma è solo un dettaglio! Ottima ricetta!!! E, con l’occasione, ti auguro un felice Natale! Chiara
Auguri di buon anno 😉