Mooncake con nutella e frosting al burro

Mooncake con nutella e frosting al burro: una vera golosità! Facile e veloce da realizzare, la ricetta della mooncake richiede pochi ingredienti facilmente reperibili. Solitamente la mooncake è una semisfera fatta con del pan di spagna ripieno con nutella, ovviamente io ho stravolto il tutto 🙂 Le ho dato la forma di un muffin ( non avevo gli stampini a semisfera e l’arte del sapersi arrangiare ha prevalso 🙂 e le ho decorate come se fossero dei capcake e con qualche zuccherino ho create le mooncake natalizie. Vi garantisco che sono deliziose con un cuore cremoso e nutelloso. Per decorare le merendine mooncake ho utilizzato il frosting al burro, semplicissimo da realizzare e di grande effetto decorativo. Seguitemi 😉

Mooncake con nutella e frosting al burro il mio saper fare

Mooncake con nutella e frosting al burro

Ingredienti

  • 110 g di farina 00
  • 90 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g di burro morbido io Burro Beppino Occelli 
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • nutella q.b.
  • stampi in silicone a semisfera o per muffin
  • zuccherini colorati per guarnire a tema natalizio

Frosting:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella e cacao q.b. per il frosting al cioccolato

Procedimento:

Mooncake con nutella e frosting al burro il mio saper fare

  1. In una ciotola aggiungere lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, il burro morbido e lavorare il tutto con le fruste di uno sbattitore elettrico.
  2. Appena si otterrà un composto ben amalgamato unire un po’ per volta la farina, il cacao e il lievito. ( Lievito, farina e cacao deve essere setacciati)
  3. Continuare a lavorare con le fruste per ottenere un composto liscio e cremoso.
  4. Distribuire il composto negli stampi e aggiungere un cucchiaino di nutella nel centro di  ogni stampo
  5. In forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno)
  6. Preparare il frosting: in una ciotola aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e la vanillina setacciata; con una forchetta amalgamare i due ingredienti e poi lavorarli con lo sbattitore per qualche minuto. Il risultato sarà una crema densa e corposa. Aggiungere cacao e nutella per il frosting al cioccolato (la quantità d nutella e cacao dipende dal colore che volete conferire al frosting)
  7. Sformare le mooncake e far intiepidire.
  8. Riempire la sac à poche con il frosting, utilizzare il beccuccio a stella e decorare la mooncake partendo dall’esterno seguendo tutto il bordo facendo cerchi concentrici.
  9. Cospargere i zuccherini

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Mooncake con nutella e frosting al burro il mio saper fare

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