BISCOTTI alle MANDORLE e limone ricetta BISCOTTO morbido e friabile

Biscotti alle mandorle e limone ricetta biscotto morbido e friabile perfetto da servire con il tè oppure a fine pasto con un bicchierino di limoncello ghiacciato. Burrosi e morbidi si sciolgono e spariscono in bocca lasciandoci un sorprendente aroma di limone. La ricetta dei biscotti alle mandorle e limone è molto semplice. Potete conferire qualsiasi forma al biscotto alle mandorle ma non può mancare la copertura di zucchero con sopra una mandorla intera. Vediamo insieme come procedere.

Biscotti alle mandorle e limone ricetta biscotto morbido e friabile il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 1 limone
  • 100 g Farina di mandorle
  • 200 g Burro (morbidissimo)
  • 60 g Olio extravergine d’oliva
  • 2 Tuorli
  • 400 g Farina 00
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Mandorle (intere )
  • 1 albume
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Biscotti alle mandorle e limone ricetta biscotto morbido e friabile il mio saper fare

    In un mixer aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e azionarlo per amalgamare il tutto. Trasferire in una ciotola capiente lo zucchero aromatizzato al limone e unire la farina di mandorle, il burro a pomata, l’olio e i tuorli.

    Amalgamare per bene con uno sbattitore elettrico per qualche minuto e unire poi la farina e il bicarbonato.

    Continuare ad impastare a mano sul piano lavoro infarinato sino a  quando il composto sarà liscio, omogeneo e morbidissimo. Avvolgerlo in pellicola e far riposare per circa 30 minuti in frigo.

  2. Trasferire il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm con un matterello.

    Con delle formine o con un bicchierino, ricavare quanti più biscotti possibile e posizionarli, leggermente distanziati su una placca rivestita da carta forno.

    Impastare nuovamente i ritagli e ricavare altri biscotti.

    Al centro di ogni biscotto posizionare una mandorla e spennellare l’intera superficie con un albume d’uovo leggermente sbattuto.

    Spolverizzare con zucchero semolato.

  3. Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti circa a 170° C, i biscotti dovranno risultare dorati.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

    Conservare in un barattolo con chiusura ermetica.

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Note

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2 commenti su “BISCOTTI alle MANDORLE e limone ricetta BISCOTTO morbido e friabile

    • loti64 il said:

      Ciao Renata,
      il burro deve essere morbidissimo e cremoso 😉 Grazie per avermi fatto notare che non era specificato … ho rimediato 🙂 Buona giornata !

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