Spaghetti con gamberi e pomodorini ricetta primo piatto veloce e gustoso. Si prepara il condimento mentre cuoce la pasta, si fa saltare il tutto a fuoco vivo e il primo piatto di pesce è pronto per essere servito. Per realizzare la pasta con i gamberi occorrono pochi ingredienti, si possono impiegare anche i gamberi congelati anche se sono da preferire quelli freschi per ottenere un sugo dal sapore intenso e prelibato. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola gli spaghetti con gamberi e pomodorini che ci assicurano anche il secondo di pesce bello e pronto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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12/16 Gamberi
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300 g pomodori pachino
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavare e tagliare a metà i pomodorini pachino. Si
Pulire i gamberi: togliere le zampette, gli anelli centrali del carapace e la testa oppure lasciarli interi. Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e prelevare il tutto con uno stecchino. Lavarli delicatamente. Metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
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In un tegame capiente versare un filo d’olio evo, unire lo spicchio d’aglio e qualche foglia di prezzemolo, lasciar rosolare a fiamma bassa per qualche secondo e unire i pomodorini.
Alzare la fiamma e far saltare per 5 minuti circa a fuoco vivace.
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Aggiungere i gamberi, la scorza di limone grattugiata e amalgamare per bene, continuando a cuocere.
Sfumare infine con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Regolare di sale e pepe.
Allontanare l’aglio e il prezzemolo.
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Nel frattempo in una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolarli e unirli nel tegame dei gamberi.
Far saltare il tutto a fuoco vivo per ben insaporire
Impiattare e servire subito con una manciata di di prezzemolo tritato.
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