Arrosto in padella morbido e succoso ricetta secondo piatto semplice e molto gustoso. E’ possibile ottenere un buon arrosto anche senza forno utilizzando una padella con coperchio Un arrosto di vitello, manzo o maiale morbido, tenero, succoso, per niente stopposo con una cremima realizzata con il fondo di cottura che lo renderà ancora più saporito. L’arrosto non può mancare sulla tavola della domenica e cotto in padella sarà divino. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg carne di vitello, manzo o maiale (da arrosto)
-
1 spicchio Aglio (se gradito)
-
1 cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
una q.b. noce burro
-
2 Carote
-
1 dado vegetale (oppure 500 ml di brodo vegetale)
-
q.b. Vino bianco
-
q.b. sale e pepe
-
1 costa Sedano
Preparazione
-
Massaggiare la carne con un po’ di sale, tamponarla con carta cucina per asciugarla.
In una pentola capiente e alta sciogliere un tocchetto di burro e un filo d’olio evo.
Rosolare il pezzo di carne a fuoco vivo in modo uniforme su tutti i lati. Questo servirà a sigillare bene la carne affinchè conservi i succhi e il sapore
La carne sarà ben rosolata quando acquisirà un colore ambrato.
-
Nel frattempo affettare la cipolla, tritare il sedano, pulire e tagliare a tocchetti le carote. Aggiungere queste verdure alla padella dell’arrosto, insieme ad uno spicchio d’aglio e lasciar appassire lentamente a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Quando risulterà asciutto, sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma. Allontanare lo spicchio di aglio.
Regolare di sale e pepe.
-
Continuare la cottura aggiungendo circa 500 ml di acqua e un dado vegetale oppure direttamente il brodo.
Far cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 1 ora.
Allontanare il coperchio, prelevare un mestolo di brodo e con una schiumarola prendere le verdure. Continuare la cottura a fuoco vivo per far asciugare il liquido e rosolare bene la carne
-
In un mixer aggiungere le verdure, qualche cucchiaio di brodo messo da parte e azionarlo per ottenere una cremina. Aggiungere altro brodo se necessita
-
A termine cottura, trasferire l’arrosto su un tagliere e affettare in modo non troppo sottile.
Servire caldo guarnendo con la cremina preparata.
-
L’arrosto è ottimo anche freddo ma volendo si può scaldare in forno oppure in padella.
Una volta cotto e ben raffreddato si può congelare
Piccoli segreti per un arrosto perfetto
-
Per preparare un ottimo arrosto va asciugata bene la carne con carta cucina e massaggiata con sale e spezie per eliminare un po’ di umidità. Importante è la rosolatura che servirà a sigillare la carne ottenendo una crosticina caramellata che trattiene all’interno i succhi
Altre ricette
-
Vi segnalo anche la ricetta dell’arrosto al latte delicato e morbido, per il procedimento dettagliato cliccare QUI
Ciao, ho comprato come carne il cappello del prete, va bene ?
Il macellaio ha messo la retina, la lascio?
come ricetta mi sembra squisita e la vorrei fare questa sera.
Ciao cara Valeria
va bene il taglio di carne e puoi lasciare la rete 😉