Arrosto in padella morbido e succoso ricetta secondo piatto

Arrosto in padella morbido e succoso ricetta secondo piatto semplice e molto gustoso. E’ possibile ottenere un buon arrosto anche senza forno utilizzando una padella con coperchio Un arrosto di vitello, manzo o maiale morbido, tenero, succoso, per niente stopposo con una cremima realizzata con il fondo di cottura che lo renderà ancora più saporito. L’arrosto non può mancare sulla tavola della domenica e cotto in padella sarà divino. Vediamo insieme come procedere

Arrosto in padella morbido e succoso ricetta secondo piatto il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg carne di vitello, manzo o maiale (da arrosto)
  • 1 spicchio Aglio (se gradito)
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • una q.b. noce burro
  • 2 Carote
  • 1 dado vegetale (oppure 500 ml di brodo vegetale)
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. sale e pepe
  • 1 costa Sedano

Preparazione

  1. Arrosto in padella morbido e succoso ricetta secondo piatto il mio saper fare

    Massaggiare la carne con un po’ di sale, tamponarla con carta cucina per asciugarla.

    In una pentola capiente e alta sciogliere un tocchetto di burro e un filo d’olio evo.

    Rosolare  il pezzo di carne a fuoco vivo  in modo uniforme su tutti i lati. Questo servirà a sigillare bene la carne affinchè conservi i succhi e il sapore

    La carne sarà ben rosolata quando acquisirà un colore ambrato.

  2. Nel frattempo affettare la cipolla, tritare il sedano, pulire e tagliare a tocchetti le carote. Aggiungere queste verdure alla padella dell’arrosto, insieme ad uno spicchio d’aglio e lasciar appassire lentamente a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

    Quando risulterà asciutto, sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma. Allontanare lo spicchio di aglio.

    Regolare di sale e pepe.

  3. Continuare la cottura aggiungendo circa 500 ml di acqua e un dado vegetale oppure direttamente il brodo.

    Far cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 1 ora.

    Allontanare il coperchio, prelevare un mestolo di brodo e con una schiumarola prendere le verdure.  Continuare la cottura a fuoco vivo per far asciugare il liquido e rosolare bene la carne

  4. In un mixer aggiungere le verdure, qualche cucchiaio di brodo messo da parte e azionarlo per ottenere una cremina. Aggiungere altro brodo se necessita

  5. A termine cottura, trasferire l’arrosto su un tagliere e affettare in modo non troppo sottile.

    Servire caldo guarnendo con la cremina preparata.

  6. L’arrosto è ottimo anche freddo ma volendo si può scaldare in forno oppure in padella.

    Una volta cotto e ben raffreddato si può congelare

Piccoli segreti per un arrosto perfetto

  1. Per preparare un ottimo arrosto va asciugata bene la carne con carta cucina e massaggiata con sale e spezie per eliminare un po’ di umidità. Importante è la rosolatura che servirà a sigillare la carne ottenendo una crosticina caramellata che trattiene all’interno i succhi

Altre ricette

  1. Arista al Latte blog il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dell’arrosto al latte delicato e morbido, per il procedimento dettagliato cliccare QUI 

Note

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2 Risposte a “Arrosto in padella morbido e succoso ricetta secondo piatto”

  1. Ciao, ho comprato come carne il cappello del prete, va bene ?
    Il macellaio ha messo la retina, la lascio?
    come ricetta mi sembra squisita e la vorrei fare questa sera.

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