Spigola all’arancia ricetta dietetica, ricca di gusto e facile da preparare. Sono dei filetti di spigola aromatizzati con succo e scorza di arancia e poi cotti in forno per qualche minuto. Secondo di pesce raffinato, leggero e che piace anche ai bambini. Le ricette con il branzino o spigola sono sempre molto gradite ma questa è davvero insuperabile. La spigola è un pesce pregiato, povero di grassi, ricco di Omega 3, leggero e molto digeribile. Ha carni bianche e morbide, si presta a tantissime ricette e non delude mai.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4spigole (sfilettate )
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2Arance
- 1 spicchioAglio
- pizzichiPrezzemolo
- pizzichiPepe nero in grani
Spigola all’arancia ricetta dietetica
Lavare sotto acqua corrente le spigole sfilettate e trasferirle in uno scolapasta.
Portare il forno a 180°C
In un mixer aggiungere il pepe nero in grani, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il succo di due arance, la scorza di un’arancia, l’olio evo, regolare di sale e azionarlo per ottenere un’emulsione con un trito aromatico.
In una pirofila capiente sistemare i filetti e condirli uniformemente con l’emulsione preparata.
Coprire con pellicola e far marinare in frigo per circa 30 minuti. E’ possibile evitare il riposo e cuocere il pesce subito.
Cuocere i filetti di spigola all’arancia in forno già caldo per circa 20/25 minuti. Il pesce dovrà risultare ben cotto. Servire caldo.
Questa ricetta è valida per qualsiasi tipo di pesce
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Buonissima Marisa , gli agrumi come le arance le adoro sia sul pesce che sul pollame
Ricetta perfetta per chi è a dieta senza rinunciare al gusto